Doblete de Mertens y Napoli vence 2-1 a la Roma

Dries Mertens logra un doblete y Napoli derrota 2-1 a Roma para acercarse a 2 puntos del 2do puesto en la Serie A de Italia

Dries Mertens logró un doblete y Napoli derrotó el sábado 2-1 a la Roma, segunda de la Serie A italiana, para acercársele a sólo dos puntos.

Con la victoria, Napoli volvió a encaminar una temporada que amenazaba con descarrilarse, tras perder ante Atalanta el fin de semana pasado por la liga, además de caer 3-1 ante la Juventus en el partido de ida por las semifinales de la Copa Italia, y por el mismo resultado contra Real Madrid en los octavos de final de la Liga de Campeones de Europa.

El conjunto del sur de Italia sigue tercero en la Serie A, aunque ahora le pisa los talones a la Roma en la lucha por el segundo y último boleto a la fase de grupos de la próxima Liga de Campeones. El tercero tiene que disputar una etapa preliminar.

La Juventus, que mira a todos desde lo más alto, puede aumentar su ventaja a 10 puntos si gana el domingo en su visita a Udinese.

"Hay que ser realistas. Si antes era difícil aspirar al título, ahora es casi imposible", concedió el técnico de la Roma, Luciano Spalletti. "Dependerá de lo que haga la Juventus, pero será muy difícil".

"Cuando pierdes estos duelos, también te pega en lo anímico", agregó.

Mertens, abrió el marcador a los 27 minutos, con un pase de Marek Hamsik y aumentó la diferencia a los 50, con un centro de Lorenzo Insigne. Kevin Strootman descontó a los 89.

También el sábado, el colombiano Carlos Bacca anotó un doblete pero falló un penal que no obstó para que el Milan derrotara 3-1 a Chievo Verona.

Con la victoria, los "Rossoneri" volvieron a los puestos que reparten pasajes para las competiciones europeas. Acumulan 50 puntos, los cuales les bastan para compartir el quinto puesto con la Lazio, que sin embargo podría sumar el domingo en su visita a Bologna.

El Inter podría rebasar a su rival milanés si se impone en cancha de Cagliari.

Milan tomó la delantera cuando Bacca alcanzó un pase en profundidad de Gerard Deulofeu. El "Chacal" hizo una gambeta y envió a las redes el balón, desviado antes por un botín de Stefano Sorrentino.

Chievo igualó cuatro minutos después, mediante un polémico penal. En los descuentos del primer tiempo, el árbitro sancionó otro penalti, esta vez favorable al Milan pero desperdiciado por Bacca, quien lo envió por encima del travesaño.

El colombiano lavó su error con un tanto en el segundo tiempo, y Gianluca Lapadula fue el encargado de convertir un penal más para el 3-1.

En el otro duelo de la jornada, Sampdoria se impuso 3-1 a Pescara.