Lamah anota doblete en victoria del FC Dallas

MLS: Dallas 3, Toronto 1; Roland Lamah anota dos goles

Roland Lamah anotó dos goles para encabezar el triunfo del FC Dallas el sábado 3-1 sobre el Toronto FC y sacar al conjunto canadiense del primer lugar de la Conferencia Este.

El argentino Maximiliano Urruti aportó un gol y una asistencia por Dallas, que mantuvo su dominio en casa sobre Toronto, al conservar el invicto en nueve enfrentamientos.

Toronto cayó al segundo puesto detrás de Chicago, que venció el sábado 4-0 a Vancouver.

Lamah, quien tiene seis anotaciones en su primera temporada en la MLS, recibió un pase corto de Urruti por la izquierda para rematar con facilidad y abrir el marcador a los cinco minutos. Lamah duplicó la ventaja a los 21 minutos después de recibir un pase filtrado del argentino Mauro Díaz.

Toronto recortó distancias a los56 minutos después de que Marco Delgado empujó la pelota al fondo tras un desvío, pero Urruti puso la pizarra final a los 78 minutos al vencer con facilidad al arquero Alexander Bono para su décimo tanto de la campaña.

___

Chicago 4, Vancouver 0

Nemanja Nikolic anotó dos goles y se ubica en la cima de goleo de la MLS al llegar a 16 y el Fire de Chicago venció 4-0 a los Vancouver Whitecaps para apoderarse del liderato en la Conferencia Este.

El Fire hilvanó su cuarto triunfo y tiene marca de 8-0-2 en sus últimos 10 partidos.

Arturo Alvarez añadió otro tanto tras la segunda asistencia del juego para Matt Polster, y Michael de Leeuw tuvo una asistencia y un gol por Chicago, que igualó una marca del equipo con ocho triunfos en fila como local.

Nikolic marcó el ritmo con contundentes remates a los 14 y 18 minutos, pero la definición de Álvarez a los 25 minutos fue aún más espectacular. Polster envió un servicio que Álvarez remató con una volea de aire para su segundo gol de la campaña.

Vancouver vio rota una racha de tres partidos sin perder.

___

Impact 2, D.C. United 0

Blerim Dzemaili marcó un gol y asistió en el tanto del defensa Chris Duvall en un lapso de dos minutos en la primera mitad para ayudar a que el Montreal Impact derrotara 2-0 al D.C. United.

El Impact quebró una racha de cinco partidos sin ganar en todas las competencias, mientras que el D.C. United cayó al último puesto de la Conferencia Este.

Dzemaili abrió el marcador a los 21 minutos. Recibió el balón en medio campo después del rápido saque de meta de Evan Bush. Se abrió camino hacia el área y disparó de pierna derecha para vencer al arquero Travis Worra.

Dos minutos después, Dzemaili volvió a hacer de las suyas. Desde prácticamente el mismo lugar donde anotó, amagó con disparar y habilitó a Duvall, quien se barrió para empujar con calma el balón al fondo.

___

Sporting Kansas City 1, Portland Timbers 1

Daniel Salloi consiguió su primer gol en la MLS en la segunda mitad y el Sporting Kansas City se mantuvo invicto en casa al empatar 1-1 con el Portland Timbers.

Salloi aprovechó el pase del hondureño Roger Espinoza, acomodó el balón y anotó a los 60 minutos. Salloi, quien ingresó a los 35 minutos, había participado en solo ocho de 18 encuentros, con un promedio de 10 minutos por partido y sin disparos a la portería.

El tanto de Salloi fue el único disparo a puerta para el Sporting KC, que lidera la Conferencia Oeste y tiene marca de 6-0-3 como local.

El décimo gol de la temporada para el argentino Diego Valeri, puso en el marcador al Timbers en contra de la mejor defensiva de la liga. Valeri recibió el balón de su compatriota Sebastián Blanco, avanzó por el centro y sacó potente disparo de fuera del área para apenas rebasar el lance del portero Tim Melia. Portland tenía apenas nueve puntos en sus últimos 10 juegos y cinco derrotas consecutivas fuera de casa.

___

Atlanta 2, Columbus 0

El argentino Héctor Villalba marcó un doblete, Alec Kann aportó una asistencia y el Atlanta United, de expansión, venció 2-0 al Columbus Crew.

Atlanta se puso al frente a los 27 minutos, cuando ningún defensa del Crew pudo desviar el saque de meta de Kann y Villalba le ganó la carrera al arquero Zach Steffen.

Villalba sumó su octava anotación de la campaña a los 64 minutos, al aprovechar un desvío en el área y empujar al fondo de las redes entre las piernas de un defensor. Poco después, Villalba dejó el partido a causa de calambres.

Atlanta rebasó al Columbus en el quinto puesto de la Conferencia Este y puso fin a una racha de 0-4-1 fuera de casa.

Columbus había marcado al menos un gol en 19 partidos consecutivos como local.

___

Rapids 3, Dynamo 1

Marlon Hairston consiguió un doblete, Kevin Doyle tuvo un gol y una asistencia y los Colorado Rapids vencieron 3-1 al Houston Dynamo.

Dominique Badji participó en los tres goles de los Rapids, que llegaron al partido con la menor cantidad de puntos en la MLS, pero mantuvieron al Dynamo sin victoria en sus nueve juegos como visitante esta temporada.

Doyle marcó al ángulo después de un servicio de Dillon Serna, para su cuarta anotación de la campaña, a los 21 minutos. El arquero de Colorado Tim Howard logró dos espectaculares atajadas antes de que Houston lograra abrirse paso en el último minuto de la primera mitad gracias a la 12da diana del mexicano Erick Torres en el torneo.

Hairston rompió el empate al empujar un pase corto de Badji a los 48 minutos. Hairston añadió su segundo gol, tercero de la temporada, a los 69 minutos.

___

Earthquakes 2, Galaxy 1

Shea Salinas anotó en el tiempo de descuento para dar una victoria 2-1 a los Earthquakes de San José sobre el Galaxy de Los Ángeles.

Salinas definió desde la derecha para marcar su primer tanto del año tras salir de la banca a los 65 minutos.

Los Earthquakes jugaban su primer partido dirigidos por el exjugador Chris Leitch, que se estrenaba como técnico en la MLS después de que el club despidiera al entrenador jefe Dom Kinnear y al técnico asistente John Spencer. Leitch era hasta ahora el director técnico del equipo.

El defensa del Galaxy Jelle Van Damme anotó su primer gol en 46 partidos como titular en la liga estadounidense con una volea desde el pie izquierdo a los 11 minutos, aprovechando un centro de José Villarreal tras una falta desde la izquierda.

Chris Wondolowski empató a los 75 minutos al escaparse de la defensa, en su séptimo gol de la temporada.

Van Damme recibió una tarjeta roja tras el gol de Salinas.