Red Bulls golean a Whitecaps y avanzan a playoffs

Bradley Wright-Phillips (99) y el brasileño Felipe, su compañero en los Red Bulls de Nueva York, festejan el tanto del inglés ante los Whitecaps de Vancouver, en el partido de la MLS celebrado el sábado 7 de octubre de 2017, en Harrison, Nueva Jersey (AP Foto/Julio Cortez)

HARRISON, Nueva Jersey, EE.UU. (AP) Daniel Royer, Bradley Wright-Phillips y Felipe anotaron los tantos con que los Red Bulls de Nueva York arrollaron el sábado 3-0 a los Whitecaps de Vancouver para asegurar el último boleto de playoffs disponible en la Conferencia del Este.

El austríaco Royer abrió el marcador a los 33 minutos, tras una estupenda secuencia de pases que generaron Sacha Kljestan y Tyler Adams. El inglés Wright-Adams hizo el 2-0 con un toque suave a los 58 minutos, tras un contraataque desde el medio campo.

Kljestan envió el balón para el brasileño Felipe, quien completó la goleada con un cañonazo al ángulo a los 72 minutos.

Los Red Bulls dejaron atrás una racha de ocho partidos sin ganar. Llegaron a 46 puntos, y su victoria sentenció la eliminación de Montreal, Nueva Inglaterra, Filadelfia y Orlando en la Conferencia del Este.

Vancouver se perdió la oportunidad de asegurar el descanso en la primera ronda de la postemporada. Sin embargo, siguió liderando la Conferencia del Oeste con 51 puntos, luego de sufrir apenas su segunda derrota en sus últimos 10 compromisos.

También el sábado, Sporting de Kansas City empató 1-1 con Minnesota United para acercarse a tres puntos de distancia de Vancouver. Minnesota es antepenúltimo del Oeste con 36 unidades.

Sporting se puso en ventaja con un tanto del chileno Diego Rubio en los descuentos del primer tiempo, pero Brent Kallman igualó el marcador por medio de un cabezazo a los 84.

En el último encuentro de la jornada, Atiba Harris anotó en los albores del complemento y el FC Dallas rescató el empate 1-1 ante los Rapids de Colorado.

Stefan Aigner inauguró el marcador por los Rapids a los 15 minutos.

El empate de Dallas dejó a Minnesota sin posibilidades de postemporada. Dallas alcanzó en el quinto puesto del Oeste al Dynamo de Houston, con 43 puntos.

Colorado es penúltimo, con 30 unidades, apenas una más que el desastroso Galaxy de Los Ángeles.