Napoli supera a Udinese y va a cuartos en Copa Italia

NÁPOLES, Italia (AP) Napoli, el líder de la Serie A, se colocó en los cuartos de final de la Copa Italia el martes, al superar por 1-0 al Udinese.

Lorenzo Insigne, quien ingresó como sustituto, anotó el único tanto del encuentro a 18 minutos del silbatazo final. En la ronda de los ocho mejores, Napoli se medirá al Atalanta o al Sassuolo el 2 de enero.

El técnico de los Partenopei, Maurizio Sarri, excluyó de la alineación inicial a algunos titulares, como Insigne y Dries Mertens. Sin embargo, se vio obligado a colocarlos en la cancha durante el complemento, en busca de que consiguieran la victoria.

No lo defraudaron. A los 72 minutos, Mertens envió un pase adelantado hacia Insigne, quien venció al arquero Simone Scuffet mediante un tiro certero y pegado a la base del poste derecho.

Udinese había ganado sus cuatro cotejos anteriores bajo las órdenes de su nuevo técnico Massimo Oddo. El sábado, se impuso sorpresivamente en su visita al Inter, que en ese momento lideraba la liga.