Embiid anota 29 puntos y Sixers ganan 112-98 a Clippers

Joel Embiid (derecha) de los 76ers de Filadelfia lleva el balón tras dejar atrás a Avery Bradley de los Clippers de Los Ángeles. (AP Foto/Chris Szagola)

FILADELFIA (AP) Joel Embiid consiguió 29 puntos y empató la cifra más alta de su carrera con 16 tableros, y los 76ers de Filadelfia lograron su tercera victoria consecutiva al derrotar el sábado 112-98 a los Clippers de Los Ángeles.

JJ Redick y T.J. McConnell encestaron 17 puntos cada uno para los 76ers, que acertaron 10 triples en 17 intentos (58,8%) durante la primera mitad e hicieron buenos 55,1% de todos sus lanzamientos para irse arriba 69-55 en el medio tiempo. Ben Simmons logró 14 puntos, 10 asistencias y cinco rebotes.

Los Sixers aflojaron en el tercer periodo, al atinar un triple de 10 intentos, y perdieron el balón en cinco ocasiones, lo que permitió a los Clippers acercarse a seis unidades y comenzar el último cuarto con ventaja de 85-78.

El ex escolta de los Sixers Lou Williams fue el más destacado a la ofensiva por los Clippers con 23 puntos, seguido de Danilo Gallinari, que anotó 22.