Schalke supera a Wolfsburgo y sigue 2do en la Bundesliga

Breel Embolo, del Schalke, festeja un autogol de Robin Knoche (atrás a la izquierda), del Wolfsburgo, en un encuentro de la Bundesliga realizado el sábado 17 de marzo de 2018 (AP Foto/Michael Sohn)

BERLÍN (AP) ??? Schalke requirió de un penal atajado y de un autogol agónico para imponerse el sábado 1-0 a Wolfsburgo, con lo que se mantuvo en el segundo puesto de la Bundesliga.

Breel Embolo ingresó como sustituto y ayudó a generar el tanto decisivo cuando su pase fue desviado por Robin Knoche hacia su propio arco, a cuatro minutos del final.

El arquero de Schalke, Ralf Faehrmann, atajó un penal ejecutado por Paul Verhaegh a los 76 minutos, tras una falta de Matija Nastasic sobre Riechedly Bazoer.

???No quiero jactarme de esto. Siempre estamos preparados para situaciones así???, comentó Fahermann.

Tras hilar su quinta victoria consecutiva, Schalke tomó una ventaja de cuatro puntos sobre Borussia Dortmund, que es tercero y recibe a Hannover este domingo.

Wolfsburgo marcha en el 15to puesto.

Bayern Múnich lidera cómodamente el campeonato, con una ventaja de 17 puntos, antes de visitar a Leipzig este domingo.

En otros resultados, Eitracht Frankfurt goleó 3-0 a Mainz para colocarse cuarto, en los puestos de ???Champions???; Borussisa Moenchengladbach se recuperó tres veces de la desventaja e igualó 3-3 ante Hoffenheim; Werder Bremen siguió alejándose de la zona de descenso, con una victoria por 3-1 en Augsburgo, y Hertha Berlín superó 2-1 al Hamburgo, amenazado con perder la categoría por primera vez en su historia.