Doblete de Mbappé en triunfo de Francia sobre Rusia

El delantero francés Kylian Mbappe, al centro, celebra tras anotar el primer gol en un amistoso internacional contra Rusia en San Petersburgo el martes, 27 de marzo del 2018. Francia ganó 3-1. (AP Foto/Dmitri Lovetsky)

SAN PETERSBURGO, Rusia (AP) Kylian Mbappé anotó dos veces por Francia, que venció el martes 3-1 a Rusia en un partido amistoso con vistas a la Copa del Mundo.

Los visitantes franceses dominaron a un equipo ruso debilitado por lesiones y el joven Mbappé anotó el primero a los 40 minutos, dejando desparramado al zaguero Roman Neustaedter antes de superar calmadamente con su disparo al arquero Andrei Lunyov.

Paul Pogba marcó el segundo francés a los 49 minutos, con un excelente tiro libre sobre la barrera.

Rusia replicó a los 68, cuando Fiodor Smolov remató a quemarropa un cruce largo del lateral derecho Igor Smolnikov en un raro destello de clase por Rusia. Pero Mbappá anotó de nuevo, 15 minutos más tarde, acentuando la brecha que separa a los dos equipos.

De nuevo evadiendo al impotente Neustaedter, el delantero del Paris Saint-Germain soltó un disparo entre las piernas del arquero.

Para los franceses, fue una buena recuperación tras la derrota de 3-2 la semana pasada contra Colombia, que puso fin a una racha de siete victorias.

Francia pudo haber anotado más, especialmente Anthony Martial, quien no aprovechó varias oportunidades buenas en la primera mitad.

Rusia, en cambio, sigue exhibiendo muchos problemas en su camino a la Copa del Mundo.

Desde el comienzo del 2016, la selección anfitriona ha jugado 13 veces contra equipos que estarán en el certamen este junio. Solo han ganado solamente una vez contra Corea del Sur empatado cinco y perdido siete.