PAOK vence 2-0 a AEK en la final de la Copa de Grecia

Adelino André Vierinha (derecha) del PAOK y dos individuos no identificados celebran con máscaras del presidente del club, Ivan Savvidis, tras la victoria 2-0 ante AEK Atenas en la final de la Copa de Grecia, el sábado 12 de mayo de 2018. (AP Foto/Yorgos Karahalis)

ATENAS (AP) El PAOK repitió el sábado como campeón de la Copa de Grecia tras vencer el sábado 2-0 al AEK en una final que dirigido por un árbitro español.

En el Estadio Olímpico de Atenas, el extremo portugués Vieirinha anotó de tiro libre a los 65 minutos. Dimitris Pelkas añadió el segundo en los descuentos tras un centro desde la izquierda de Aleksandar Prijovic.

Prijovic se redimió luego que el arquero del AEK Vassilis Barkas le tapó un remate en el primer tiempo.

PAOK terminó el partido con nueve hombres por las expulsiones del volante brasileño Mauricio y el central caboverdino Fernando Varela cerca del final. Mauricio fue expulsado a los 80 minutos por una violenta falta y Varela, luego del segundo tanto, por excederse en los festejos.

Ognjen Vranjes del AEK fue expulsado poco después de la roja a Mauricio por tratar de agredir a Varela.

La federación griega tomó la decisión de designar a un árbitro extranjero para la final, luego de una temporada marcada por reiterados incidentes de violencia.

David Borbalán pitó el partido junto a dos asistentes españoles. Mucha de la violencia en recientes partidos fue tras reclamos por decisiones arbitrales.