Túnez se deja empatar por Turquía en fogueo para el Mundial

GINEBRA (AP) Como parte de su fogueo para la Copa del Mundo que comienza en dos semanas, Túnez recibió un gol agónico de una Turquía que jugaba con 10 hombres, y empató 2-2 el viernes.

Fue el segundo empate consecutivo que ha firmado Túnez por el mismo marcador, pero éste no tuvo un sabor tan agradable. Cuatro días antes, remontó una desventaja de dos tantos ante Portugal, campeón de la Eurocopa de 2016.

Esta vez, Turquía se puso en ventaja con un penal convertido por su capitán Cenk Tosun a los 54 minutos. Anice Badri remató de media volea y desde una distancia de 20 metros para igualar dos minutos después.

Luego, Tosun recibió la tarjeta roja tras abandonar la cancha para enfrascarse en un altercado con un grupo de hinchas.

El capitán tunecino Ferjani Sassi dio la ventaja a su equipo a los 79, con un tiro rasante. Pero Turquía igualó a los 90, con un tiro corto de Caglar Soyuncu, tras un tiro libre cobrado con celeridad para tomar desprevenida a la zaga de Túnez.

A ese tanto siguió una invasión de la cancha por parte de hinchas turcos.

Túnez comenzará su participación mundialista en un duelo ante Inglaterra, el 18 de junio. Los otros integrantes del Grupo G son Bélgica y Panamá.