Francia vuelve a casa como campeona y vence a Holanda

PARÍS (AP) Si persistía cualquier duda acerca de que Kylian Mbappé es la joya más valiosa del fútbol francés, ésta debió disiparse el domingo.

El delantero adolescente brindó una estupenda exhibición y aportó un gol para que Francia superara 2-1 a Holanda en un encuentro correspondiente a la Liga de Naciones de la UEFA.

Fue el primer encuentro de Francia como local desde que conquistó la Copa del Mundo en Julio. Casi 80.000 espectadores en el Stade de France vitorearon a Les Bleus.

Y Mbappé, de 19 años, fue el héroe de la noche.

El ariete, nacido en los suburbios de París, superó desde el comienzo a los zagueros holandeses mediante su velocidad y control de balón. Estuvo cerca de poner en ventaja a su equipo en el primer minuto, lo consiguió a los 14 y causó problemas cerca del área y dentro de ésta, con sus estupendas gambetas que lo ayudaron a ser una de las figuras en Rusia.

Ryan Babel anotó el tanto del empate en el complemento, y Francia evidenció falta de forma física en las postrimerías. Sin embargo, Olivier Giroud dio a la selección francesa un merecido triunfo a 15 minutos del pitazo final.

Giroud consiguió su primer gol en 11 encuentros con la selección. El atacante del Chelsea llegó a 32 dianas con Les Bleus, una más que Zonedine Zidane.

La victoria era lo más importante a fin de que esta fiesta resultara hermosa, comentó el seleccionador francés Didier Deschamps. Estoy muyo contento por Olivier Giroud. Los delanteros pasan por periodos en los que no anotan tantos goles. l es útil para nuestro juego, y anotó un gol adorable que nos dio el triunfo esta noche.

En otros encuentros de la Liga de Naciones, los jugadores estelares de Dinamarca volvieron tras un paro fugaz y vencieron 2-0 a Gales, en un encuentro de la segunda categoría, correspondiente al Grupo 4.

Christian Eriksen anotó un gol en cada tiempo del encuentro disputado en Aarhus, Gales.

Por su parte, Ucrania superó 1-0 a la visitante Eslovaquia, también en la Liga B.

En la tercera categoría, Bulgaria se impuso 1-0 a Noruega, Chipre venció 2-1 a Eslovenia , Georgia derrotó 1-0 a Letonia, Macedonia doblegó 2-0 a Armenia y Liechtenstein triunfó por el mismo marcador sobre Gibraltar.

La UEFA creó la Liga de Naciones para dar a sus 55 países miembros partidos competitivos en lugar de los encuentros amistosos.

Pero algunos cotejos de mera exhibición se siguen realizando. En uno de éstos, Alemania superó 2-1 a Perú.