Sounders vencen a Orlando y se clasifican a playoffs

ORLANDO, Florida, EE.UU. (AP) — Víctor Rodríguez aportó un gol y una asistencia para que los Sounders de Seattle superaran 2-1 al Orlando City, con lo cual se clasificaron a la postemporada de la MLS por décimo año consecutivo.

Seattle ha ganado tres duelos consecutivos y 12 de los últimos 14. Llegó a 53 puntos y se ubicó en el tercer sitio de la Conferencia del Oeste.

El español Rodríguez empujó a las redes un balón que le sirvió Kelvin Leerdam por encima del arquero Adam Grinwis, para abrir el marcador apenas a los tres minutos.

Handwalla Bwana hizo el 2-0 a los 13, cuando Rodríguez le envió un pase desde la banda izquierda.

Dom Dwyer fue el autor del tanto de Orlando, que no había marcado en más de 500 minutos, desde que igualó 2-2 ante Filadelfia el 1 de septiembre.

En la capital estadounidense, Wayne Rooney anotó mediante un largo disparo y el D.C. United se impuso 1-0 al Toronto FC. El conjunto de Washington ha ganado cuatro cotejos en fila y marcha invicto en sus últimos ocho compromisos.

Ostenta una ventaja de cuatro puntos sobre Montreal en la lucha por el sexto puesto, último que otorga boletos de playoffs en la Conferencia del Este, cuando restan dos fechas.

El inglés Rooney cobró un tiro libre, que describió una comba y entró pegado a un poste a los 18 minutos.

Toronto, que quedó eliminado matemáticamente de los playoffs el 6 de octubre, cuando cayó ante Vancouver, ha sufrido tres derrotas en sus últimos cuatro partidos.

En otro partido, Sporting Kansas City goleó 4-1 a los Whitecaps de Vancouver.