América inicia defensa del título con triunfo ante Atlas

CIUDAD DE MÉXICO (AP) — Con anotaciones de Henry Martín y el paraguayo Cecilio Domínguez en el segundo tiempo, el campeón América inició con el pie derecho la defensa de su corona al doblegar 2-1 al Atlas el viernes por la noche, en partido por la segunda fecha del torneo Clausura mexicano.

Martín movió primero las redes a los 57 minutos y Domínguez agregó un tanto a los 69 para las Águilas, que pospusieron su partido por la primera fecha ante Necaxa para dar descanso a sus jugadores tras imponerse a Cruz Azul en la final del torneo anterior.

América logró el triunfo a pesar de las ausencias de varios jugadores. Los colombianos Roger Martínez y Mateus Uribe están lesionados, el colombiano Andrés Ibargüen fue operado el jueves del apéndice, el francés Jeremy Menez sigue recuperándose de una lesión en la rodilla y Diego Lainez fue traspasado al club español Betis.

Con el resultado, las Águilas suman tres puntos con que se ubican en el quinto peldaño de la clasificación a la espera de los demás resultados de la fecha.

América no pierde desde la sexta fecha de la temporada pasada, una racha que ya alcanza 18 encuentros.

El paraguayo Osvaldo Martínez descontó a los 90 para el Atlas, que sufrió su primer revés y se coloca en el sexto escalón.

América fue mejor en la primera parte pero no fue capaz de adelantarse tras claras jugadas de gol de Domínguez y Martín.

Las Águilas tomaron la delantera cuando el ecuatoriano Renato Ibarra robó una pelota en tres cuartos de cancha y filtró un pase dentro del área a Martín, quien concretó su gol con disparo rasante.

Poco después, Domínguez tomó la pelota desde el medio campo, enfiló al área y desde 25 metros probó suerte con un disparo que fue desviado por un defensa y dejó sin oportunidad al portero José Hernández.

Martínez tomó una pelota en las afueras del área y conectó un potente disparo que entró pegado al poste derecho del portero argentino Agustín Marchesín para poner las cosas 2-1.

AULLAN EN LA CIMA

El delantero argentino Leonardo Ramos anotó un gol en la parte final del encuentro y Lobos consiguió un triunfo de 1-0 sobre el Veracruz para colocarse como líder provisional.

Ramos aprovechó un centro por izquierda para anotar con un disparo rasante que dejó sin oportunidad al portero Sebastián Jurado a los 77 minutos para marcar por segunda ocasión en la temporada y eso le bastó al equipo poblano para conseguir su segundo triunfo de la campaña.

Con la victoria, Lobos alcanza seis puntos y se coloca en la cima del torneo en solitario.

Veracruz sufrió su primer revés y permanece con un punto en el décimo peldaño de la tabla general.

El triunfo es más valioso para Lobos porque lo aleja al 14to puesto en la tabla de promedios que define al equipo que perderá la categoría al finalizar la temporada. Veracruz ocupa el último puesto en esa clasificación.