Celtics remontan en 2da mitad y someten 118-110 a Pistons

El alero de los Celtics de Boston, Gordon Hayward (20), bloquea un tiro a la canasta del base de los Pistons de Detroit, Reggie Jackson (1), durante la primera mitad de un juego de la NBA en Boston, el miércoles 13 de febrero de 2019. (AP Foto/Michael Dwyer)

BOSTON (AP) — Jayson Tatum anotó 19 puntos y Gordon Hayward agregó 18 para ayudar a los Celtics de Boston a someter el miércoles 118-110 a los Pistons de Detroit.

Hayward sumó también ocho asistencias y cinco rebotes en su primer encuentro como titular desde el 21 de diciembre. El dominicano Al Horford concluyó con 17 unidades, 14 rebotes y ocho asistencias. Jaylen Brown añadió 17 puntos y siete tableros.

Los Celtics han ganado siete de sus pasados nueve compromisos. La derrota puso fin a una racha de cuatro triunfos de los Pistons.

Blake Griffin lideró a Detroit con 32 unidades y ocho rebotes. Andre Drummond sumó 21 puntos y 17 tableros.

Luego de perder por 11 puntos en la primera mitad, Boston superó 34-20 a Detroit en el tercer cuarto y ganaba hasta por 28 en el último.

El base estelar de los Celtics, Kyrie Irving, se perdió su segundo duelo seguido con una torcedura en la rodilla derecha, y Terry Rozier tampoco participó por estar enfermo.

El entrenador Brad Stevens se ajustó a sus ausencias al poner como titulares a Smart y Tatum en el perímetro y redondeó su alineación con Hayward, Horford y Marcus Morris.