Chileno Castillo anota doblete para el América

CIUDAD DE MÉXICO (AP) El delantero chileno Nicolás Castillo anotó por primera vez en nueve meses y firmó un par de anotaciones para ayudar al campeón, América, a romper una racha de dos derrotas con un triunfo el sábado 3-0 sobre Lobos por la octava fecha del torneo Clausura mexicano.

Henry Martín abrió el marcador con un gol de cabeza a los 32 minutos y Castillo se redimió luego de una pifia para sentenciar el encuentro con sus tantos a los 83 y 89.

Castillo disputó su tercer partido con las Águilas luego de un paso fugaz con el Benfica de Portugal, donde no pudo anotar en seis meses. El último tanto del chileno lo marcó en un partido ante América por los cuartos de final del Clausura del año pasado, cuando jugaba para Pumas.

Con el triunfo, América ahora suma 12 puntos y se colocó en la séptima posición de la tabla a la espera de los demás resultados de la fecha.

Lobos perdió por segunda ocasión en sus últimos tres encuentros y permanece con 10 unidades, en el 12do puesto.

América tuvo su primera oportunidad a los 10 minutos con un intento del colombiano Nicolás Benedetti que se fue ligeramente desviado.

Las Águilas se pusieron arriba cuando Jorge Sánchez mandó un centro por izquierda hacia el corazón del área, donde Martín se adelantó a la marca de un zaguero y remató de cabeza por el centro de la portería de José Antonio Rodríguez.

América estuvo cerca de ampliar su ventaja cuando el ecuatoriano Renato Ibarra mandó un centro por derecha hacia el área chica, donde Castillo no pudo concretar con el marco abierto en un claro error.

Castillo lavó su pifia al tomar una pelota en las afueras del área y sacar un disparo rasante que entró pegado al poste derecho de Rodríguez.

Poco después, el chileno se animó con un disparo de media distancia que entró por el costado izquierdo de Lobos para poner las cosas 3-0.

LIQUIDAN A CHIVAS

Con anotaciones de Víctor Guzmán y de los argentinos Ismael Sosa y Leonardo Ulloa, Pachuca extendió su buen momento al vencer 3-1 a Chivas.

Sosa anotó el primer tanto del encuentro a los 14minutos, Guzmán marcó a los 47 y Ulloa selló la cuenta a los 79 para los Tuzos, que suman cinco partidos en fila sin derrotas, todos desde que el también argentino Martín Palermo asumió el cargo como entrenador.

Pachuca tiene 14 puntos y es quinto de la clasificación.

Isaac Brizuela descontó a los 18 para el Guadalajara, que vio rota una cadena de tres encuentros sin perder.

Chivas se quedó con 14 unidades, en el cuarto peldaño.

POR FIN DESPIERTAN LOS GALLOS

En Querétaro, el delantero brasileño Camilo Sanvezzo firmó un doblete en la segunda mitad y los Gallos Blancos rompieron una racha de siete derrotas consecutivas para vencer 3-0 a Morelia.

Javier Güemez movió primero las redes con un cabezazo a los 51 minutos y después Sanvezzo le dio rumbo al encuentro con penales a los 76 y 89 minutos.

La mala racha de los Gallos Blancos le costó el puesto la semana pasada al técnico Rafael Puente, quien fue relevado por el veterano Víctor Manuel Vucetich.

El "Rey Midas" se presentó a media semana con un empate por 1-1 ante Dorados de Sinaloa en juego de Copa.

Con el triunfo, Querétaro tiene sus primeros tres puntos de la temporada pero se mantiene en el último puesto de la clasificación con la misma cosecha del Veracruz, que es penúltimo por mejor diferencia de goles.

Morelia sufrió su cuarto revés en fila y se mantiene con cuatro unidades, en el 16to lugar de la tabla.

MONTERREY DEJA IR LA PUNTA

El Monterrey no pudo superar la muralla defensiva de Puebla y empató 0-0 para mantenerse con paso invicto, aunque cedió la punta del campeonato mexicano.

Los Rayados generaron muy poco peligro ante los poblanos y con la igualada suman 18 puntos para resbalar a la segunda posición por detrás de Tigres, que el viernes llegó a 19.

Puebla sumó su segundo empate desde que José Luis Sánchez Solá asumió el puesto de entrenador y suma 10 puntos para colocarse en el 11mo puesto de la clasificación.

LADRAN A DOMICILIO

El hondureño Brayan Beckeles anotó en su propia portería en los minutos finales del encuentro y el argentino Gustavo Bou cobró un penal sobre la hora para darle a Tijuana una victoria de 2-1 sobre Necaxa.

El argentino Brian Fernández adelantó a los Rayos a los 62 minutos, pero Beckeles cometió su pifia a los 81 para decretar la igualdad. Bou convirtió el penal en tiempo de reposición para darle el triunfo a los Xolos.

Tijuana acumula 13 puntos y se coloca en la sexta posición, mientras que Necaxa se quedó con 11 unidades y es octavo.