Everton no renuncia a Europa tras vencer 2-0 a Burnley

Seamus Coleman festeja tras anotar el segundo gol de Everton en la victoria 2-0 ante Burnley en la Liga Premier inglesa, el viernes 3 de mayo de 2019. (Peter Byrne/PA via AP)

LIVERPOOL, Inglaterra (AP) — El resurgente Everton mantuvo a flote sus tenues posibilidades de clasificarse a la Liga Europa tras derrotar el viernes 2-0 a Burnley al abrir la penúltima fecha de la Liga Premier inglesa.

Un autgol del zaguero de Burnley Ben Mee, al desviar a propia puerta el remate del ariete brasileño Richarlison, adelantó a Everton a los 17 minutos. El lateral derecho Seamus Coleman añadió el segundo tanto, apenas tres minutos después, al capitalizar el rebote dejado por el arquero Tom Heaton a un disparo de Lucas Digné.

Con una quinta victoria en los últimos siete partidos, Everton escaló al octavo lugar — un punto y un escalón detrás de Wolverhampton Wanderers. Quedar séptimo le dará acceso a la Liga Europa si Manchester City vence a Watford en la final de la Copa FA a fines de mes.

Everton no podrá conseguir la séptima plaza si los Wolves vencen a Fulham, condenado al descenso, el sábado.

Burnley aseguró la permanencia y marcha 15to.