Adolescente belga Evenepoel gana la Clásica de San Sebastián

SAN SEBASTIAN, España (AP) — El adolescente belga Remco Evenepoel ganó el sábado la Clásica de San Sebastián, lo que le dio al ciclista de 19 años su primera victoria en la máxima clase del deporte.

El corredor de Deceuninck-Quick Step se separó del grupo de favoritos en el último ascenso en la carrera montañosa de un día y se mantuvo delante en el descenso para finalizar con más de medio minuto de ventaja.

Evenepoel completó los 227 kilómetros _ con arranque y final en la ciudad vasca de San Sebastián _ en 5 horas y 44 minutos. Greg Van Avermaet fue segundo.

El colombiano Egan Bernal, flamante campeón del Tour de Francia, quedó rezagado del pelotón a mediados de la carrera. El francés Julian Alaphilippe, quien ganó aquí el año pasado, se retiró a 150 kilómetros del final.