Con gol de Scarpa, Palmeiras gana 1-0 al local Gremio

PORTO ALEGRE, Brasil (AP) — El mediocampista Gustavo Scarpa, con un violento disparo de 30 metros tras un toque del defensor Marcos Rocha, anotó el martes el gol del triunfo 1-0 del visitante Palmeiras ante Gremio, en el duelo de ida entre conjuntos brasileños por los cuartos de final de la Copa Libertadores.

Rocha ejecutó un tiro libre, pasó el balón a Scarpa y éste convirtió a los 31 minutos, al enviar el balón cerca del horizontal.

El arquero Paulo Victor se estiró y la pelota le tocó los dedos.

Palmeiras perdió al defensor Felipe Melo a los 77 minutos por acumulación de tarjetas. El exjugador del Inter de Milán salió lloroso del terreno de juego.

La táctica de Luiz Felipe Scolari brindó mejores dividendos que la de Renato Gaúcho.

Gremio llevó la iniciativa en buena parte de la etapa inicial, pero se estrelló contra una defensa segura.

Buscó el empate en el segundo tiempo y el arquero Weverton sorteó las situaciones de peligro.

Paulo Victor también vivió momentos de riesgo y desvió un peligroso disparo de Dudu a los 48 minutos, y Luiz Adriano estrelló un cabezazo contra el horizontal del arco local.

Gremio perdió por lesión al defensor Bruno Cortés y lo relevó Juninho Capixaba a los 19 minutos.

El juego de vuelta se disputará el 27 de agosto y el ganador enfrentará en la etapa semifinal al vencedor de la llave Flamengo-Internacional también de Brasil.

Gremio, con suplentes, igualó 1-1 con Palmeiras el sábado en la decimoquinta jornada del Brasileirao.

El intenso juego se celebró en el estadio Arena, la casa de Gremio, ante unos 60.000 hinchas.