Napoli cae ante Cagliari; Inter sigue perfecto

El jugador del Atalanta Duván Zapata, izquierda, celebra con sus compañeros tras anotar un gol contra Roma en un partido de la serie A italiana el miércoles, 25 de septiembre del 2019. (Ettore Ferrari/ANSA vía AP)

ROMA (AP) — El Napoli sufrió un golpe en sus aspiraciones de título en la Serie A, al caer en casa por 1-0 frente al Cagliari el miércoles, mientras que Inter continuó con su comienzo perfecto de campaña.

Por su parte, Atalanta mostró su ambición de no perder su estatus de equipo de la Liga de Campeones, al imponerse 2-0 en la cancha de la Roma, con un tanto del colombiano Duván Zapata.

Inter superó 1-0 a la Lazio, con un cabezazo de Danilo D’Ambrosio en el primer tiempo y una serie de atajadas meritorias de Samir Handanovic, quien disputó su encuentro número 300 con los Nerazzurri.

Napoli careció de fortuna en un disparo de Dries Mertens, que impactó los dos palos sin entrar durante el cotejo en San Paolo. El argentino Lucas Castro, quien ingresó como suplente por el Cagliari, quedó completamente desmarcado en el corazón del área para anotar el tanto del triunfo mediante un cabezazo a los 87.

Inter restituyó su ventaja de dos puntos sobre Juventus, que superó 2-1 a Brescia un día antes.

Atalanta trepó al tercer peldaño con su victoria, mientras que Napoli cayó al cuarto lugar, igualado en unidades con Cagliari, que es quinto.

ATALANTA, OTRA VEZ 3RO

El conjunto de Bérgamo le bajó los humos a la Roma, que venía de ganar tres partidos seguidos en todas las competencias.

Zapata ingresó como suplente y anotó a los 71 minutos, mientras que Marten De Roon añadió un gol a los 90 en el Estadio Olímpico.

Atalanta finalizó tercero en la Serie A la campaña pasada, su mejor puesto en la historia, pero cayó 4-0 en su debut en la Champions este mes ante el Dínamo de Zagreb. Sin embargo, el equipo se recuperó con dos goles tardíos para rescatar un empate 2-2 con Fiorentina el domingo y ahora propinó a la Roma su primera derrota.

Roma, que ha padecido cierta fragilidad en su defensa con el nuevo técnico Paulo Fonseca, marcha quinto.

El zaguero Chris Smalling, cedido a préstamo por el Manchester United, tuvo un buen debut por el club de la capital en la primera mitad.

OTROS RESULTADOS

El argentino Germán Pezzella y Federico Chiesa anotaron para que la Fiorentina obtuviera su primer triunfo de la campaña, 2-1 sobre una Sampdoria que se quedó con 10 hombres.

Dos tantos de Gervinho fueron anulados tras recurrir al videoarbitraje (VAR), y Roberto Inglese malogró un penal, pero Parma superó 1-0 a Sassuolo, gracias a un autogol de Mehdi Bourabia, en el quinto minuto de descuento.

Marco Mancosu convirtió dos penales para que Lecce se impusiera 3-1 en su visita a Spal, mientras que Nicola Sansone falló desde los 11 pasos por Bologna, que se conformó con un empate sin tantos ante Genoa.