Asia: Al Hilal toma ventaja en final gracias a Carrillo

André Carrillo de Al Hilal de Arabia Saudita celebra tras anotar el gol para la victoria 1-0 ante Urawa Reds en el partido de ida de la final de la Liga de Campeones de Asia, en Riyadh, Arabia Saudita, el sábado 9 de noviembre de 2019. (AP Foto)

RIYAHD, Arabia Saudita (AP) — Un gol en el segundo tiempo de André Carrillo le dio a Al Hilal la victoria 1-0 ante Urawa Reds en el partido de ida de la final de la Liga de Campeones de Asia el sábado.

El delantero peruano cabeceó a los 60 minutos para poner en ventaja al club saudita que perdió la final de 2017 ante el mismo rival japonés. Al Hilan intenta coronarse campeón asiático por primera vez.

De local en Riyadh, Al Hilal rozó el gol en numerosas ocasiones durante la primera mitad.

El grito de gol del delantero italiano Sebastian Giovinco fue ahogado por el rechace del arquero Haruki Fukushima y luego un despeje en la raya de Takuya Aoki.

Pero Fukushima cargó culpa en el gol de Al Hilal al medir mal el centro desde la derecha y dejó que Carrillo cabeceara con libertad.

Urawa, que busca convertirse en el primer equipo que se corona campeón tres veces, adelantó líneas pero no pudo igualar.

La vuelta se jugará en el estadio Saitama de Urawa el 24 de noviembre.