Tolima y Alianza Petrolera logran triunfos en fase semifinal

BOGOTÁ (AP) — Deportes Tolima sorprendió el domingo al local Atlético Junior con un triunfo por 3-1, y Alianza Petrolera hizo lo propio al superar 3-2 en casa a Deportivo Cali, en el cierre de la primera jornada de la fase semifinal del torneo Clausura colombiano.

Tolima comparte con Atlético Nacional el primer puesto del Grupo A y Alianza Petrolera quedó igualado con Santa Fe en la primera casilla del B.

Dirigido por Alberto Gamero, Tolima tomó la iniciativa temprano, y el delantero Anderson Plata anotó a los nueve minutos. Juan Pablo Nieto marcó a los 75 y el también mediocampista Alex Castro hizo otro tanto a los 78 para acabar con las ilusiones de Junior, de ganar en su estadio Romelio Martínez de Barranquilla.

El mediocampista Luis Narváez igualó transitoriamente por Junior, de penal a los 40.

Nacional logró también un triunfo 3-1 sobre el visitante Cúcuta Deportivo, y Santa Fe superó 2-1 a América de Cali el sábado.

Tolima recibirá a Nacional el miércoles y Cúcuta a Junior el jueves, en la segunda jornada.

Por su lado, el delantero Jhon Vásquez firmó un par de goles de penal y dio la victoria a Alianza Petrolera ante el favorito Deportivo Cali.

El atacante César Arias puso arriba al conjunto de Barrancabermeja a los 46 segundos y Vásquez convirtió a los 34 y 69 minutos.

El primer penal lo generó una infracción del volante argentino Agustín Palavecino y el segundo una mano en el área del defensor Richard Rentería, quien fue expulsado.

Palavecino igualó transitoriamente a los 12 minutos, y otro argentino, el delantero Juan Dinenno hizo de cabeza el segundo tanto de Cali a los 59.

Cali chocará con Santa Fe el miércoles y América de Cali recibirá a Alianza Petrolera el jueves en disputa de la segunda fecha.