Junior, finalista en Colombia tras empate con Tolima

BOGOTÁ (AP) — Con 10 hombres en los últimos 33 minutos, Atlético Junior supo arrancarle un empate 2-2 al local Deportes Tolima, y avanzó el miércoles a la final del torneo Clausura de Colombia.

Junior, finalista por tercera ocasión consecutiva, estuvo en desventaja en dos ocasiones pero consiguió la igualdad con un gol del zaguero Germán Mera, de cabeza a los 12 minutos, y otro del delantero Edwin Cetre, a los 70.

Tolima se colocó arriba de manera transitoria con una diana de cabeza de José Moya a los siete minutos y con un penal convertido por Danovis Banguero a los 38.

El club “Tiburón” perdió al defensor Gabriel Fuentes por una falta contra el volante Ánderson Plata.

Junior, el conjunto del uruguayo Julio Comesaña, comandó el Grupo A de la ronda semifinal con 11 puntos, dos más que Tolima. Atlético Nacional de Medellín, el gran eliminado, sumó ocho y Cúcuta Deportivo terminó último con cuatro. Nacional cerró la gris campaña con un triunfo 1-0 ante el local Cúcuta.

América de Cali con nueve puntos, Santa Fe de Bogotá con ocho y Deportivo Cali con siete buscarán el jueves clasificarse por el Grupo B. Alianza Petrolera de Barrancabermeja no tiene posibilidades.

América recibirá a Santa Fe y Cali enfrentará a Alianza Petrolera.

Los equipos de Cali podrían terminar igualados en el primer lugar de su serie y en este caso se apelaría a un sorteo para determinar el finalista, según el reglamento del torneo.