Bulls remontan déficit de 18 puntos y vencen a Wizards

Denzel Valentine (45) y Kris Dunn, de los Bulls de Chicago, festejan la victoria sobre los Wizards de Washington, el miércoles 18 de diciembre de 2019 (AP Foto/Nick Wass)

WASHINGTON (AP) — Wendell Carter Jr. encestó en bandeja a 9,1 segundos de que concluyera la prórroga, y los Bulls de Chicago remontaron un déficit de 18 puntos en el cuarto periodo, para superar el miércoles 110-109 a los Wizards de Washington.

Zach LaVine coronó una racha de 21 puntos contra tres por parte de los Bulls al convertir tres tiros libres que empataron el encuentro a 96, con 5,5 segundos por disputarse en el cuarto periodo. Bradley Beal encestó mediante un salto con cinco décimas de segundo en el reloj, lo que colocó a Washington arriba por 98-96.

Sin embargo, LaVine recibió una falta en la jugada siguiente y atinó dos veces desde la línea de castigo, lo que hizo necesario el tiempo extra.

Lauri Markkanen culminó un alley-oop que dio a los Bulls la delantera por primera vez desde el primer cuarto, por 106-105 con 1:47 minutos faltantes en el alargue.

Dos tiros libres de Beal devolvieron la ventaja a Washington, y un par de disparos de Isaiah Thomas colocaron la situación 109-106 con 53 segundos por jugarse. Carter, ayudado por una infracción de Washington, acertó dos tiros libres con 40 segundos restantes, y logró el enceste de la victoria tras la falla de Beal, quien erró otro disparo justo cuando sonaba la bocina.