Milan rescata empate ante Napoli; Genoa sale del descenso

Lasse Schoene, tercero desde la derecha, celebra tras anotar el segundo gol de Genoa en la victoria 2-0 ante SPAL en la Serie A italiana en Génova, el domingo 12 de julio de 2020. (Tano Pecoraro/LaPresse vía AP)

MILÁN (AP) — El primer partido del técnico Gennaro Gattuso, del Napoli, en contra del Milan terminó en un empate de 2-2 el domingo en la Serie A italiana.

Giovanni Di Lorenzo y Dries Mertens anotaron por Napoli en respuesta al gol de Theo Hernández, pero Franck Kessié igualó de penal a 17 minutos del final.

Napoli se mantuvo en el sexto lugar en la liga italiana, dos puntos sobre el Milan.

Gattuso fue tanto jugador como técnico del Milan pero nunca había enfrentado a los Rossoneri desde que salió del equipo por mutuo acuerdo al final de la temporada pasada.

Milan no había perdido desde el reinicio de la campaña e igualó el juego cuando Giacomo Bonaventura fue derribado dentro del área por Nikola Maksimović y Kessié cobró el penal decisivo.

El Milan jugó con los minutos finales con 10 hombres después que el mediocampista Alexis Saelemaekers fue expulsado tras recibir su segunda amonestación en tres minutos.

Genoa dio un paso importante para salvarse del descenso al derrotar 2-0 al colista Spal.

Goran Pandev y Lasse Schöne anotaron a los 24 y 54 minutos, respectivamente. Genoa también desperdició un penal.

Fue la primera victoria de Genoa desde que el torneo se reanudó tras un parón de tres mes por la pandemia de coronavirus, con lo que pudo salir de la zona de descenso.

Genoa quedó un punto por encima de Lecce, que estrelló un par de remates en los palos al empatar 0-0 de visita a Cagliari.

Spal ve lejos la salvación, a 11 puntos y seis partidos por disputar.

OTROS RESULTADOS

Con una sensacional definición de volea de Federico Bonazzoli a seis minutos del final, Sampdoria le ganó 3-1 a Udinese. El duelo enfrentó a equipos que merodean el descenso.

Sampdoria igualó en puntos a Udinese, sacando una distancia de seis unidades a Lecce.

Hellas Verona empató 1-1 en su visita a Fiorentina, que salvó el punto con un gol de Patrick Cutrone en la última jugada del partido.

Parma anotó dos goles en los descuentos para remontar un 2-0 adverso y empatar 2-2 contra Bologna.