Orlando City y Union avanzan a cuartos de final en MLS

Tesho Akindele, delantero del Orlando City, controla el balón frente a Rod Fanni, defensa del Impact de Montreal, en el encuentro de octavos de final del torneo MLS is Back, el sábado 25 de julio de 2020, en Kissimmee, Florida (AP Foto/John Raoux)

LAKE BUENA VISTA, Florida, EE.UU. (AP) — El Orlando City y el Union de Filadelfia se convirtieron en los primeros invitados a la ronda de cuartos de final del torneo MLS is Back, al cosechar el sábado victorias respectivas por la mínima diferencia.

Tesho Akindele anotó a los 60 minutos y Orlando superó 1-0 al Impact de Montreal. Más tarde, el brasileño Sergio Santos consigió la diana para que Filadelfia se impusiera por el mismo marcador al Revolution de Nueva Inglaterra.

Ambos encuentros pusieron en marcha la fase de eliminación directa de este torneo especial, que marcó la reanudación de la actividad de la MLS, interrumpida por el coronavirus.

Orlando, que es prácticamente local en este certamen sin público que se realiza en Walt Disney World, enfrentará el viernes en la ronda de los ocho mejores al ganador del encuentro del lunes, entre los Sounders de Seattle, campeones defensores, y Los Angeles FC.

“La química con el equipo fue muy buena, especialmente en el primer tiempo”, valoró el técnico colombiano de Orlando, Óscar Pareja. “En el segundo tiempo, creo que enfrentamos mucha más resistencia. Montreal jugó mejor”.

El conjunto floridano tuvo posesión de la pelota durante buena parte del encuentro, pero no pudo capitalizarla sino hasta que Akindele aprovechó un descoordinación entre el arquero Clement Diop y el defensa Rod Fanni. Akindele avanzó entre ambos y anotó con facilidad.

Ello sentenció la eliminación del conjunto dirigido por el francés Thierry Henry.

El Union se encaminó al triunfo con el gol de Santos a los 63 minutos, y se medirá con el equipo que salga victorioso este domingo del duelo entre los Whitecaps de Vancouver el Sporting de Kansas City.