Orlando gana y está en la final del torneo MLS is Back

El delantero del Orlando Nani celebra tras anotar en la primera mitad del juego ante el Minnesota United el jueves 6 de agosto del 2020 en Kissimmee, Florida. Orlando City avanza a la final del torneo y enfrentará a Portland la próxima semana. (AP Photo/John Raoux)

LAKE BUENA VISTA, Florida, EE.UU. (AP) — El portugués Nani anotó un par de goles en la primera mitad y el Orlando City avanzó a la final del torneo MLS is Back con un triunfo 3-1 sobre el Minnesota United el jueves.

Orlando enfrentará el miércoles en el duelo por el campeonato a los Timbers de Portland, que derrotaron el miércoles 2-1 al Union de Filadelfia en la otra semifinal.

Mason Toye acercó a Minnesota 2-1 con su primera anotación de la temporada a los 83 minutos, pero los Lions resistieron el ataque del United en la recta final antes de que Benji Michel definiera el marcador con su tanto en tiempo de compensación.

El defensa de Minnesota Chase Gasper tuvo el primer intento de gol pero su tiro fue desviado por encima del travesaño por el portero peruanoPedro Gallese. En el otro extremo, Tesho Akindele sacó un tiro tras un pase cruzado del brasileño Ruan que pasó apenas encima del travesaño.

Nani le dio la ventaja a Orlando al minuto 36 tras un pase largo de Robin Jansson y dejando atrás al defensa Hassani Dotson antes de superar al portero de Minnesota Tyler Miller. Siete minutos después el extremo portugués consiguió el 2-0 con un disparo de larga distancia.

Ambos equipos intercambiaron empujones a los 73 minutos, después de que una falta de Junior Urso se tradujera en un tiro libre para Minnesota . Gallese lució enormemente por los Lions, con un espectacular lance para atajar el tiro de Raheem Edwards.