Van Aert gana clásico Milán-San Remo

El belga Wout Van Aert, derecha, celebra en el podio con el francés Julian Alaphilippe, ocupante del segundo puesto, tras ganar la carera de Milán a San Remo el sábado, 8 de agosto del 2020. (Marco Alpozzi/LaPresse vía AP)

El ciclista belga Wout van Aert superó al campeón defensor Julian Alaphilippe en un sprint de dos para ganar el sábado el clásico Milán-San Remo, en la primera victoria grande su joven carrera.

Alaphilippe se lanzó al ataque en el ascenso del Poggio poco antes del cierre de la ruta de 305 kilómetros (190 millas) y Van Aert lo alcanzó en el descenso.

La carrera — una de las cinco “monumentos” de un día en el ciclismo — estaba programada inicialmente para marzo.

Fue el segundo triunfo en una semana para Van Aert, que ganó Ia Strade Bianche el fin de semana pasado.

Van Aert, del equipo Jumbo-Visma, requirió 7 horas y 16 minutos para completar la larga ruta a lo largo de la Riviera italiana.

Alaphilippe finalizó con el mismo registro y el australiano Michael Matthews cruzó tercero con el pelotón principal, dos segundos después.

“Es increíble ganar la Milán-San Remo después de la Strade Bianche. En Poggio to estaba al límite. Alaphilippe atacó antes de lo que yo esperaba y no pude contenerlo, así que tuve que perseguirlo en la bajada", dijo Van Aert, tres veces campeón mundial de ciclo-cross y ganador de una etapa en el Tour de Francia el año pasado. “Él la hizo muy bien. Por suerte, me quedó apenas suficiente poder para superarlo en la meta. Es un hermoso reinicio de la temporada para mí".

La próxima carrera monumento en el nuevo calendario se realiza el sábado siguiente en Lombardía.