Wolfsburgo vence al Barcelona en semis de Champions femenina

Andrea Pereira del Barcelona tras la derrota 1-0 ante Wolfsburgo en las semifinales de la Liga de Campeones femenina, en San Sebastián, España, el martes 25 de agosto de 2020. (AP Foto/Sergio Perez)

SAN SEBASTIÁN, España (AP) — Con un gol de la delantera sueca Fridolina Rolfö al inicio de la segunda parte, el Wolfsburgo derrotó el martes 1-0 al Barcelona y avanzó a la final de la Liga de Campeones femenina.

El club alemán jugará por el título contra las ganadoras del cruce francés entre Paris Saint-Germain y Lyon, campeonas de las últimas cuatro ediciones. La otra semifinal se disputará el miércoles.

Wolfsburgo se proclamó campeona de Europa en 2013 y 2014.

Barcelona sucumbió en la final del año pasado ante Lyon y tiene como asignatura pendiente conquistar la competición por primera vez.

Las azulgranas dominaron con claridad el compromiso en el estadio de Anoeta, pero no supieron capitalizar sus ocasiones de gol.

Rolfö firmó el gol de la victoria con un remate desde corta distancia a los 56 minutos.

La final será el domingo en San Sebastián, ciudad en el norte de España que alberga un minitorneo a partir de los cuartos de final.