Santa Fe elimina a La Equidad y es finalista en Colombia

BOGOTÁ (AP) — Con un gol del atacante argentino Patricio Cucchi segundos después de su ingreso, Santa Fe superó el sábado 2-1 a La Equidad en un duelo entre equipos bogotanos, para avanzar a la final del torneo Apertura de la liga colombiana.

A los 86 minutos, el técnico Harold Rivera dispuso que Cucchi ingresara en la cancha del Campín, junto con Mauricio Gómez. Al reanudarse el encuentro, el segundo habilitó al primero para que consiguiera el tanto que sentenció el 3-2 definitivo en el global.

El delantero Jorge Ramos había puesto en ventaja a Santa Fe en la vuelta con un remate desde el centro del área a ras de la cancha a los 25 minutos. Lo asistió Jhon Velásquez.

A los 68, el centrocampista Kevin Salazar logró el empate transitorio de La Equidad con un disparo desde fuera del área tras un pase de Hansel Zapata.

Santa Fe busca su décimo título en 72 años. No se corona desde el torneo Clausura de 2016.

El encuentro se disputó sin aficionados por la pandemia y la policía intervino para evitar su congregación en los alrededores del escenario.

El triunfador entre Atlético Junior-América de Cali será el oponente de Santa Fe. El encuentro de ida en esa serie terminó 1-1.