Spal vence a Sassuolo; enfrentará a Juve en Copa Italia

MILÁN (AP) — El Spal de la segunda división se enfrentará con Juventus, monarca de la Serie A, en los cuartos de final de la Copa Italia tras vencer el jueves 2-0 a Sassuolo.

Spal es el único equipo de la Serie B que sigue con vida en la competencia.

Sassuolo, de excelente arranque de temporada en la Serie A, fue superior en la cancha en la primera mitad, pero el partido cambió completamente tras el descanso, cuando el mediocampista Filip Đuričić fue expulsado por una dura falta sobre el zaguero de Spal Leonardo Sernicola.

Los visitantes se adelantaron dos minutos después, cuando Demba Seck ingresó en el área y retrasó un balón que Simone Missiroli remató a la red.

Spal aumentó la cuenta a los 58 minutos. Marco D’Alessandro mandó un centro al segundo palo, donde Lorenzo Dickmann facturó de volea.

Sassuolo estrelló dos balones en el arco.

MURIEL ANOTA; ATALANTA AVANZA

El colombiano Luis Muriel aportó un tanto y el Atalanta se mostró en buena forma para imponerse 3-1 al Cagliari. En la ronda de los ocho mejores, el conjunto de Bérgao se medirá con Lazio o Parma.

Atalanta ha conseguido 12 goles en sus últimos tres cotejos. Pareció tomar la ventaja en los albores del duelo, pero el tanto de Aleksej Miranchuk fue anulado por un fuera de juego.

Miranchuk abrió al fin el marcador justo antes del entretiempo. El delantero ruso ha marcado en su debut con el Atalanta dentro de la Serie A, la Liga de Campeones y la Copa Italia.

Guglielmo Vicario, arquero del Cagliari, había conseguido varias atajadas salvadoras durante el primer tiempo, bajo el asedio ejercido por el Atalanta. Siguió evitando tantos durante el complemento.

Y los visitantes alimentaron sus esperanzas a los 10 minutos de la segunda mitad, cuando Riccardo Sottil igualó el marcador.

Pero los tantos de Muriel y de Boško Šutalo aseguraron la victoria del Atalanta poco después. El colombiano llegó a seis goles en sus últimos siete cotejos dentro de las distintas competiciones.

“Es sabido que Muriel tiene grandes cualidades. Aquí en Bérgamo las está encontrando. Prácticamente ha sido protagonista en todos los partidos”, comentó el técnico Gian PIero Gasperini.