Gladbach, Leipzig y Wolfsburgo avanzan en Copa de Alemania

Alassane Plea del Mönchengladbach celebra tras anotar el segundo gol de su equipo en el duelo ante el Stuttgart de la Copa de Alemania el miércoles 3 de febrero del 2021. (Marijan Murat/dpa via AP)/

BERLÍN (AP) — El delantero francés Alassane Plea depositó al Borussia Mönchengladbach en los cuartos de final de la Copa de Alemania al anotar el gol que certificó el miércoles la victoria 2-1 ante Stuttgart. Leipzig y Wolfsburgo también avanzaron.

El Gladbach debió remontar en la visita a Stuttgart, después de que Silas Wamangituka anotó en una jugada de contragolpe cuando apenas habían transcurrido dos minutos.

Marcus Thuram, otro atacante francés del Gladbach, igualó en el tiempo de compensación de la primera mitad, con un remate que pegó en el segundo palo antes de anidarse en el fondo.

Plea regateó al arquero de Stuttgart para terminar rematando con la portería vacía a los 50 minutos.

Dos goles de Yussuf Poulsen ayudaron a que Leipzig ganara de manera cómoda 4-0 al Bochum de la segunda división.

Wolsburgo, por su parte, se persignó en su portero Koen Casteels para conseguir el triunfo 1-0 frente a Schalke.

El portero de Schalke Ralf Fährmann tapó el remate de penal de Wout Weghorst a los 40, pero el delantero holandés supo reaccionar para empujar el rebote y anotar el gol del triunfo.