Hawks vencen a Celtics, ponen fin a racha de cuatro derrotas

El base de los Hawks de Atlanta Trae Young avanza con el balón hacia la canasta mientras lo defiende Semi Ojeleye de los Celtics de Boston en el duelo del miércoles 17 de febrero del 2021. (AP Photo/Charles Krupa)

BOSTON (AP) — Trae Young acumuló 40 puntos y ocho asistencias y los Hawks de Atlanta pusieron fin a una racha de cuatro derrotas, al vencer el miércoles por 122-114 ante los Celtics de Boston.

Clint Capela terminó con 24 tantos y 13 rebotes para ayudar a que Atlanta pusiera fin a una racha de siete derrotas ante Boston, que se remontaba al ocho de abril del 2018. John Collins agregó 20 unidades y seis tablas.

Los Hawks encestaron el 57% de sus tiros de campo, su mayor cifra en la campaña. Tomaron ventaja 90-81 en el cuarto periodo.

Boston intentó reponerse y se acercó a 94-41, pero Atlanta respondió con una racha de 8-2 para ampliar la diferencia a 102-93 a 6:33 minutos del final.

Los Celtics intentaron aplicar una estrategia de faltas hacia Capela, pero el pívot conectó tres de sus siguientes intentos de tres, seguido del triple de Young con lo que el marcador se puso 108-95.

Boston tuvo un último intento y se acercó 118-113 con 13 segundos de juego después de que Jayson Tatum recibió una falta en un intento de tres y encestó sus tres tiros libres. Pero Collins conectó cuatro tiros libres para resolver el encuentro.

Tatum anotó 35 unidades para los Celtics, que han perdido cinco de siete encuentros.