Cerúndolo busca igualar a su hermano en Buenos Aires

BUENOS AIRES (AP) — El argentino Francisco Cerúndolo jugará su primera semifinal del circuito profesional tras vencer al español Pablo Andújar 1-6, 6-3 y 6-2 el viernes en el torneo de Buenos Aires.

El local de 22 años, que viene de la ronda clasificatoria, va tras los pasos de su hermano menor Juan Manuel, quien hace menos de una semana ganó su primer título profesional en el torneo de Córdoba.

En la próxima instancia del torneo que se disputa en las canchas de arcilla del Buenos Aires Lawn Tenis Club, Francisco Cerúndulo (137 del mundo) se medirá ante el español Albert Ramos Viñolas, quinto preclasificado, quien se impuso 4-6, 6-2 y 7-5 al indio Sumit Nagal por los cuartos de final.

Si Cerúndolo gana la final, será la primera vez en la historia del circuito profesional que hermanos tenistas obtienen el título en semanas consecutivas.

En tanto, Miomir Kecmanovic, cuarto favorito, resultó vencedor en el duelo de serbios ante Laslo Djere por 6-4, 7-6.

Su rival será el argentino Diego Schwartzman, máximo favorito, quien venció a Jaume Munar por 6-2, 7-5.

El “Peque” Schwartzman alcanzó su tercera semifinal seguida en Buenos Aires. Intenta conquistar el título por primera vez.