Bautista Agut supera a Rublev y avanza a final de Qatar

DOHA (AP) — El español Roberto Bautista Agut puso fin a la defensa del título de Andrey Rublev en las semifinales del Abierto de Qatar con una victoria el viernes 6-3, 6-3 sobre el ruso.

Rublev también aspiraba a alzar títulos consecutivos luego de coronarse en el torneo de Rotterdam el domingo.

El ruso se encontraba en la inusual posición de enfrentar una semifinal sin haber pasado un minuto en el torneo en sencillos luego de una etapa de descanso y dos abandonos, si bien había competido en dobles. Rublev sumó ocho aces pero el español le rompió el servicio en cuatro ocasiones.

Bautista Agut llega a su segunda final de 2021 tras una derrota ante David Goffin en Montpellier el mes pasado. Su triunfo en el Abierto de Qatar en enero de 2019 sigue siendo su título más reciente en la gira.

El español, 13 del ranking mundial, enfrentará a Nikoloz Basilashvili por el título en la final del sábado luego que éste venció 7-6 (3), 6-1 a Taylor Fritz.