Parks y Thiago dan a NYCFC victoria de 2-1 ante DC United

El extremo paraguayo Cecilio Domínguez (10), del Austin FC, es derribado por el lateral izquierdo argentino Milton Valenzuela, del Crew de Columbus, en duelo de la MLS el domingo 27 de junio de 2021, en Austin, Texas. (AP Foto/Eric Gay)

HARRISON, Nueva Jersey, EE.UU. (AP) — Keaton Parks y el brasileño Thiago anotaron en los minutos finales del encuentro para ayudar a New York City FC a vencer el domingo 2-1 al D.C. United.

Thiago, un delantero de 20 años, superó a velocidad a Donovan Pines en un contraataque por la banda derecha, recortó para evadir al defensor para luego definir con un zurdazo que fue desviado por el guardameta para poner arriba a New York City a los cinco minutos del tiempo de compensación.

El centro delantero holandés Nigel Robertha rompió la igualada a cero a los nueve minutos al darle al D.C. United una ventaja de 1-0 y New York City buscó el empate hasta que Parks anotó de cabeza en un tiro de esquina cobrado por el argentino Maximiliano Moralez a los 84.

D.C. United vio el final de su racha invicta de tres partidos.

Mientras que en Atlanta, Bradley Guzan atajó cuatro remates al arco y el local United empató sin goles con Red Bulls de Nueva York

Guzan mantuvo la portería intacta por tercer juego en la temporada por Atlanta. Por su parte, el guardameta brasileño Carlos Coronel detuvo tres disparos por los Red Bulls.

Los Red Bulls han perdido solo uno de sus últimos 11 choques con el United de Atlanta (incluyendo playoffs), con marca de siete victorias y tres empates.

En Austin, el guardameta Brad Stuver se lució por el club de expansión Austin FC frente a los campeones defensores Crew de Columbus en un empate sin anotaciones.

Stuver, de 30 años y que ha jugado cada minuto de la presente temporada para Austin, lidera la MLS con 54 atajadas y está empatado en la máxima cantidad de juegos sin permitir gol.

En el último partido del día, con un doblete de Ricardo Pepi, FC Dallas derrotó 2-1 al Revolution de Nueva Inglaterra, que descontaron por conducto del delantero argentino Gustavo Bou.