Martínez llega a 100 goles en MLS; Atlanta vence a Inter

ATLANTA (AP) — Josef Martínez convirtió un penal a los 78 minutos para llegar a 100 goles en la MLS y dar el miércoles al Atlanta United una victoria de 1-0 sobre el Inter de Miami.

Atlanta ha ganado cuatro de sus últimos cinco cotejos. Tras un comienzo desastroso de campaña que incluyó el despido del técnico argentino Gabriel Heinze, el equipo ha enderezado la marcha.

Dirigido ahora por el mexicano Gonzalo Pineda, el United llegó a 39 puntos y es sexto de la Conferencia Este.

Miami está en el décimo sitio, con 32 unidades.

El venezolano Martínez es el quinto jugador en la historia de la MLS que ha anotado sus primeros 100 goles en distintas competiciones con un mismo club. Se unió a Bradley Wright-Phillips (Red Bulls), Taylor Twellman (Nueva Inglaterra), Robbie Keane (Galaxy) y el argentino Diego Valeri (Portland).

Con un amago, Martínez hizo que el arquero Nick Marsman se venciera a un costado, y envió el balón al otro. El penal se sancionó después de que el argentino Leandro González Pírez tocó el balón con la mano dentro del área.

Otro venezolano que se destacó en la jornada fue Junior Moreno, quien marcó su primer tanto con el D.C. United, a cinco minutos del final, en el triunfo por 3-1 sobre Minnesota United.

Moreno realizó un disparo que se desvió en la espalda de un zaguero. El conjunto capitalino llegó a 40 puntos y es tercero del Este.

Minnesota se estancó en 37 unidades, como séptimo del Oeste.

El mexicano Javier “Chicharito” Hernández consiguió su duodécimo tanto de la campaña, pero el Galaxy de Los Ángeles cayó por 2-1 en su visita al Real Salt Lake.

Con un tanto del argentino Gustavo Bou, el Revolution de Nueva Inglaterra se afianzó como líder de la liga, al vapulear 4-1 al Montreal.

El Revolution llegó a 65 puntos.

El Fire de Chicago dio la sorpresa de la jornada. Con un tanto de Robert Beric y otro del argentino Federico Navarro, venció 2-0 al New York City FC y consiguió su primera victoria en un mes.

Un doblete del peruano Raúl Ruidíaz le permitió arribar a 16 goles en la temporada, y los Sounders de Seattle se impusieron 3-1 sobre los Earthquakes de San José.

Los Timbers de Portland superaron 2-1 a Los Ángeles FC, con un tanto del colombiano Dairon Asprilla, que rompió el empate a los 52 minutos.

En otros cotejos, Orlando City igualó 2-2 ante Nashville; Toronto FC se impuso 3-2 a Cincinnati; los Rapids de Colorado golearon 3-0 al Austin; los Red Bulls de Nueva York empataron 1-1 ante el Union de Filadelfia; Sporting Kansas City venció 3-1 al FC Dallas, y los Whitecaps de Vancouver empataron sin goles frente al Dynamo de Houston.