Clippers ganan a Suns en la repetición de la final del Oeste

El jugador de los Clippers de Los Ángeles Reggie Jackson (1) controla el balón ante su rival de los Suns de Phoenix Mikal Bridges (25), en la primera mitad del juego de la NBA que enfrentó a ambos equipos, en Los Ángeles, el 13 de diciembre de 2021. (AP Foto/Ashley Landis)

LOS ÁNGELES (AP) — Marcus Morris firmó su mejor actuación de la temporada con 24 tantos y 11 rebotes y los Clippers de Los Ángeles derrotaron el lunes 111-95 a los Suns de Phoenix en su primer choque desde la final de la Conferencia Oeste.

Los Suns se impusieron a los Clippers en una serie a seis partidos y avanzaron a la final de la NBA, donde cayeron ante Milwaukee. Phoenix ha mantenido el buen ritmo este curso y tiene la mejor foja del Oeste con 21-5.

Ambos equipos jugaron el lunes sin algunos de sus titulares: los Suns no tuvieron a Deandre Ayton y Devin Booker, mientras que Paul George y Kawhi Leonard se ausentaron por los Clippers.

Reggie Jackson anotó 19 puntos y Terance Mann acabó con 17 y nueve rebotes para los Clippers, que encadenaron su cuarta victoria.

Cam Johnson fue el mejor de Phoenix con 17 unidades saliendo desde la banca. Mikal Bridges aportó 16 puntos a la cuenta de los Suns y Chris Paul no pudo pasar de los nueve tantos y ocho asistencias frente a su exequipo.

La única ventaja de Phoenix se produjo con la primera canasta del encuentro, de Jae Crowder. Fallaron 12 de sus 13 lanzamientos a canasta al inicio mientras los Clippers tomaban una ventaja de 10 puntos. Crowder y JaVale McGee cometieron dos faltas cada uno en el primer cuarto.