Tolima gana 1-0 a América de Cali y queda cerca de final

BOGOTÁ (AP) — Con un gol del delantero paraguayo Gustavo Adrián Ramírez, Deportes Tolima derrotó 1-0 al visitante América de Cali y quedó el lunes a un paso de la final del torneo Clausura de la liga colombiana de fútbol.

Ramírez ingresó a los 55 minutos y batió al arquero venezolano Joel Graterol a los 70 minutos tras ser asistido por el volante Román Arboleda.

Tolima, campeón del torneo Apertura, lidera el cuadrangular B con 11 puntos, tres más que Millonario de Bogotá y que el domingo superó 1-0 al local Alianza Petrolera de Barrancabermeja.

El duelo América-Tolima fue suspendido a los 8 minutos a consecuencia de la intensa lluvia que cayó sobre Cali el domingo por la noche.

Tolima recibe a Alianza Petrolera el miércoles y con un empate alcanzará el derecho de disputar el título con Deportivo Cali, clasificado con anticipación por el Grupo A.

Millonarios, por su lado, enfrentará a América de Cali y para avanzar requiere que Tolima sea goleado y ganar por una diferencia de más de tres tantos.

Cali aseguró el paso a la final con el triunfo 2-0 el sábado ante al local Atlético Junior de Barranquilla. Atlético Nacional, ya eliminado, arrolló 5-1 a Deportivo Pereira en el otro encuentro del Grupo A.

Pereira-Cali y Junior-Nacional jugarán el miércoles por trámite.