Bulls pasan por encima de Pistons 133-87

Lonzo Ball (2), de los Bulls de Chicago, dispara ante la marca de Isaiah Stewart, de los Pistons de Detroit, durante la primera mitad del juego de la NBA del martes 11 de enero de 2022, en Chicago. (AP Foto/Charles Rex Arbogast)

CHICAGO (AP) — Los Bulls de Chicago pasaron por encima de los Pistons de Detroit 133-87 el martes, con 22 puntos de Nikola Vučević, además de 20 de DeMar DeRozan, quien añadió 12 rebotes.

DeRozan se fue a la banca la mayor parte de los últimos 16 minutos y aun así aportó siete asistencias. Chicago, líder de la Conferencia Este, ganó nuevamente después de que su mejor racha, de nueve triunfos, llegó a su fin el domingo en Dallas.

Josh Jackson anotó 16 unidades y Saddiq Bey sumó 14 para los Pistons, que habían ganado dos duelos en fila.

Los Bulls ganaban 61-52 al intermedio y rápidamente convirtieron esa ventaja en una paliza al iniciar la segunda mitad con una carrera de 17-0, que incluyó cuatro triples seguidos; dos de ellos de Derrick Jones Jr. y Vučević.

Los Pistons erraron sus primeros siete tiros y entregaron el balón tres veces en un lapso de cuatro minutos. Detroit consiguió solamente 14 puntos en el tercer periodo y estaba en desventaja 97-66 cuando éste concluyó.

Lonzo Ball añadió 18 unidades y Zach LaVine totalizó 10 con nueve rebotes, en lo que fue la novena victoria en fila de Chicago en casa. Los Bulls también pudieron darle descanso a sus jugadores regulares en el último cuarto de cara a sus siguientes dos partidos que incluyen una visita a Brooklyn — su más cercano perseguidor en el Este — y Golden State.