Estudiantes golea a Vélez en duelo argentino de Libertadores

Con una exhibición de eficacia ofensiva, Estudiantes de La Plata goleó el jueves 4-1 a Vélez Sarsfield en un enfrentamiento entre equipos argentinos por el Grupo C de la Copa Libertadores.

El “Pincha” se adelantó rápidamente, a los 6 minutos, tras una jugada ensayada en un saque de esquina que remató Emmanuel Mas.

Vélez encontró el empate a los 35 en otra acción a balón parado, que transformó Lucas Janson, pese al esfuerzo del arquero Mariano Andújar.

Los locales, que contaron con el apoyo de unos 30.000 aficionados en el estadio Jorge Luis Hirschi de La Plata, recuperaron la ventaja a tres minutos del descanso por intermedio de Agustín Rogel en la finalización de una acción de estrategia.

En el inicio de la etapa complementaria, Gustavo del Prete aprovechó un error en la marca de Lautaro Gianetti y, tras una asistencia de Leandro Díaz, amplió la diferencia.

A los 86, Franco Zapiola sentenció el partido con una buena definición dentro del área.

Por el Grupo F de la Libertadores, Colo Colo logró un histórico triunfo 2-1 a domicilio ante Fortaleza, que significó la primera victoria del cuadro chileno en Brasil desde 2009.

Los tantos del “Cacique” fueron conseguidos por Juan Martín Lucero, a los 38 minutos y por Pablo Solari a los 49.

El conjunto brasileño, que disputa por primera vez el máximo torneo continental, descontó por intermedio de Renato Kayzer a 20 minutos del final, pero se quedó corto en su intento de remontada ante la buena defensa de los chilenos.

En el encuentro que cerró la primera semana de la fase de grupos de la Copa Libertadores, The Strongest y Libertad igualaron 1-1 en La Paz.

El equipo boliviano pegó primero con la anotación del delantero Enrique Triverio a los 11 minutos, tras un costoso error del zaguero Gilberto Flores.

Los “gumarelos” reaccionaron casi de inmediato y tres minutos después restituyeron el empate con un cabezazo de Bautista Merlini, luego de un centro preciso de Lorenzo Melgarejo.