Stuttgart empata en Múnich y lucha por la permanencia

Sasa Kalajdzic (izquierda) celebra con Konstantinos Mavropanos tras anotar el segundo gol de Stuttgart en el empate 2-2 contra el Bayern Múnich en la Bundesliga, el doming 8 de mayo de 2022. (AP Foto/Michael Probst )

BERLÍN (AP) — Saša Kalajdžić le dio a Stuttgart el empate 2-2 en la visita el domingo al campeón Bayern Múnich, con lo que tres equipos afrontarán la última fecha de la Bundesliga luchando por la permanencia.

Kalajdžić empató el marcador a los 52 minutos y Stuttgart quedó tres puntos detrás de Hertha Berlín — que tiene una peor diferencia de goles — y tres por encima de Arminia Bielefeld, aún con la opción matemática de rebasar a Stuttgart para disputar el playoff de descenso.

El empate de Stuttgart aseguró la permanencia en primera división de Augsburgo, que a segunda hora fue vapuleado 4-0 de visita a Leipzig.

Con dos goles de Christopher Nkunku, Leipzig entró otra vez en la zona de clasificación a la Liga de Campeones con miras a la última fecha el próximo fin de semana.

A Stuttgart le tocará ser local ante Colonia en la última fecha, cuando Hertha enfrente de visitante al Borussia Dortmund y Bielefeld recibirá a Leipzig.

Stuttgart adelantó a los ocho minutos con un gol de Tiago Tomás. El Bayern le dio la vuelta con los tantos de Serge Gnabry (35) y Thomas Müller (44).

A primera hora, Eintracht Frankfurt y Borussia Mönchengladbach empataron 1-1 en un partido que no tenía mucho en juego.