Heat vence 126-123 al Jazz con un triple tardío de Herro

Duncan Robinson (55), del Heat de Miami, trata de pasar la pelota a su compañero Victor Oladipo (4) en la primera mitad del juego de la NBA que enfrentó a su equipo con el Jazz de Utah, el 31 de diciembre de 2022, en Salt Lake City. (AP Foto/George Frey)

SALT LAKE CITY (AP) — Tyler Herro encestó un triple en los últimos instantes y el Heat de Miami derrotó el sábado 126-123 al Jazz de Utah.

Bam Adebayo anotó 32 puntos y Herro terminó con 29, nueve rebotes y seis asistencias para el Heat. Victor Oladipo aportó 23 unidades saliendo desde la banca y Max Strus tuvo 13, incluyendo una canasta sobre la chicharra en la primera mitad.

Miami superó a Utah 54-32 en la pintura para sumar su tercera victoria en cuatro encuentros. El Heat tuvo un 51% de acierto en tiros de campo.

Lauri Markkanen materializó 29 tantos y capturó 14 tableros para Utah. Jordan Clarkson anotó 22 y Malik Beasley contribuyó con 17 saliendo desde la banca. Kelly Olynyk y Collin Sexton sumaron 14 unidades cada uno.

El Jazz encestó 17 triples y 36 tiros libres pero no pudo evitar su cuarta derrota al hilo.

Utah superó una desventaja de siete tantos e igualó la pizarra a 123 a falta de 6.3 segundos para el final gracias a tres tiros libres de Markkanen. Herro respondió con la canasta ganadora en la siguiente posesión.