Sevilla gana 2-0 a Mallorca; se aleja de zona de descenso

MADRID (AP) — El Sevilla se dio ánimos el sábado con un triunfo en casa por 2-0 ante el Mallorca, para alejarse de la zona de descenso de La Liga española.

Unas horas después, la historia no fue igual de dulce para el Valencia, que se estancó en la zona que le condenaría a ceder su lugar en la máxima categoría tras caer frente a sus aficionados por 2-1 con el Athletic Bilbao.

Youssef En-Nesyri y Bryan Gil convirtieron las dianas del conjunto andaluz para tomar un respiro al escalar hasta la 12da posición con 24 unidades, muy distante del líder Barcelona (53), que disputa este domingo su duelo por la 21ra jornada ante el Villarreal.

El Mallorca del estratega mexicano Javier Aguirre había llegado con el ánimo a tope tras vencer en la jornada anterior al Real Madrid (1-0), pero ahora se llevó el nocaut con el que queda en la 10ma posición con 28 unidades.

En-Nesyri abrió la cuenta a los 28 minutos tras aprovechar un largo pase de José Gueye. A los 40, Gil empujó hacia las redes el balón rematado por Jesús Navas que no pudieron despejar los zagueros para consumar la otra diana del triunfo.

VALENCIA, EN EL TOBOGÁN

Nico Williams (30) y Oihan Sancet (72) consumaron los tantos con los que el Athletic Bilbao se impuso a domicilio 2-1 al Valencia, que había tomado la ventaja por conducto de Samu Castillejo (17).

Bilbao repitió triunfo en Mestalla, donde hace unas semanas venció 3-1 al cuadro naranjero en su duelo de cuartos de final de la Copa del Rey.

El equipo vasco está en la disputa de puestos de competencias europeas al ubicarse en la 6ta posición con 32 unidades.

Valencia, uno de los cuadros históricos del balompié español, está inmerso en una crisis al sufrir su tercera derrota en fila e hilvanar siete jornadas sin triunfo (seis derrotas y un empate) para ubicarse en zona de descenso como 18vo con 20 unidades.

Las malas noticias para el equipo Che comenzaron antes de cumplirse el primer cuarto de hora, cuando sufrió la partida de Edison Cavani. El ariete uruguayo pidió su cambio debido a una molestia en un tobillo.

Al final del encuentro hubo una sonora silbatina por parte de los aficionados en el campo de Mestalla contra la directiva del conjunto valencianista.

GUARDADO DA EL TRIUNFO AL BETIS

El centrocampista mexicano Andrés Guardado rompió un empate a dos para que el Betis volviera a la senda triunfal al imponerse 3-2 al Almería.

Rodrigo Sánchez abrió la cuenta de los béticos a los seis minutos, sin embargo el colombiano Luis Suárez emparejó por los locales a los 27.

Sergio Canales puso de nueva cuenta en ventaja al cuadro del técnico Manuel Pellegrini a los 42; pero de nueva cuenta Almería emparejó por conducto de Samuel Costa a los 62. Guardado definió la victoria con su primer tanto del campeonato a los 70.

La victoria deja al cuadro bético en zona de competencias europeas al marchar en la 5ta posición con 34 unidades. Almería se estancó en la 15ta posición 22 puntos.