Acuña consigue nuevo jonrón en triunfo de Caribes en Venezuela

Ronald Acuña consiguió su segundo cuadrangular en el mismo número de juegos que ha disputado en la campaña de la Liga Venezolana de Béisbol, y los Tiburones de La Guaira derrotaron el viernes por 6-5 a los Bravos de Margarita.

El astro de los Bravos de Atlanta, flamante Jugador Más Valioso de la Liga Nacional, bateó de 5-3 y anotó en un par de ocasiones, un día después de debutar con La Guaira. Los Caribes definieron el encuentro con sencillos remolcadores de Maikel García y Leonardo Reginatto en la parte baja del noveno episodio para dejar en el terreno a los Bravos.

En Maracaibo, Luis Castro conectó un triple remolcador de dos carreras bateando como emergente, para guiar a las Águilas del Zulia a una victoria por 5-1 sobre los Leones del Caracas.

En Barquisimeto, Asdrúbal Cabrera respondió con un sencillo remolcador en la parte alta de la décima entrada para romper un empate, y los Caribes de Anzoátegui derrotaron 5-4 a los Cardenales de Lara.

Los Leones lideran el circuito con marca de 16-7, seguidos por Cardenales (14-9), Águilas (12-11), Navegantes (11-11), Bravos (10-12), Tiburones (10-12), Caribes (8-12) y Tigres (8-15).

PUERTO RICO

Los Gigantes de Carolina atacaron con tres anotaciones en la primera entrada, en ruta a una victoria por 4-1 sobre los Cangrejeros de Santurce, que perdieron una racha de cinco triunfos en la Liga de Béisbol Profesional Roberto Clemente de Puerto Rico.

Adeiny Echavarría y Brian Navarreto conectaron sencillos remolcadores, para encabezar el ataque de la primera entrada, y Bryant Torres estiró la ventaja con un jonrón solitario en el cuarto capítulo.

En Ponce, Trent Giambrone conectó y empujó dos anotaciones y Jancarlos Cintrón conectó dos imparables con una remolcada, para llevar a los Criollos de Caguas a un triunfo por 5-0 sobre los Leones de Ponce.

Entretanto, el RA12 explotó con un ataque de cinco anotaciones en la parte baja del sexto episodio, para remontar una desventaja e imponerse por 5-2 a los Indios de Mayagüez en San Juan.

Los Cangrejeros lideran el circuito con marca de 7-3, seguidos por Leones (6-4), Criollos (5-5), Gigantes (5-5), RA12 (4-6) y Mayagüez (3-7).

MÉXICO

Orlando Piña sacudió un cuadrangular de dos carreras en el fondo del noveno episodio y los Algodoneros ganaron su octavo juego consecutivo al vencer por un dramático 3-2 a las Águilas de Mexicali. Guasave se convirtió además en el primer equipo con 20 triunfos en la Liga Mexicana del Pacífico.

En Hermosillo, el estelar Manny Barreda lanzó seis entradas y dos tercios con pelota de un hit y Peter O´Broen conectó un doble remolcador de dos anotaciones en el triunfo de los Tomateros de Culiacán por 3-0 sobre los Naranjeros.

En Monterrey, Alan Trejo conectó un jonrón de dos carreras y José Aguilar aportó dos imparables y una carrera producida para guiar a los Charros de Jalisco a una victoria por 6-3 sobre los Sultanes.

En Obregón, los Mayos de Navojoa atacaron con cuatro anotaciones en la parte alta de la 10ma entrada para derrotar por 9-5 a los Yaquis. Luis Juárez destacó a la ofensiva con un jonrón y tres remolcadas.

En Mazatlán, Fredy Quintero permitió una carrera en cinco capítulos y Eric Filia remolcó una con un doble en el octavo inning para darle a los Cañeros de Los Mochis una victoria por 3-2 sobre los Venados.

Guasave lidera el circuito con marca de 20-8, seguido por Navojoa (16-11), Los Mochis (16-12), Culiacán (15-13), Mazatlán (14-16), Hermosillo (14-16), Obregón (14-16), Monterrey (10-15), Mexicali (12-18) y Jalisco (12-18)

Publicado en Inicio » Deportes » Béisbol »