Criollos conquistan 5ta victoria consecutiva y toman el liderato en Puerto Rico

CAGUAS, Puerto Rico (AP) — Harrison Francis tuvo una sólida apertura y los Criollos de Caguas derrotaron el viernes por 8-2 a los Indios de Mayagüez para conquistar su quinta victoria consecutiva y tomar el liderato de la Liga de Béisbol Profesional de Puerto Rico.

Francis completó cinco entradas en blanco de apenas un imparable para ganar el encuentro, mientras que en la ofensiva destacó Onix Vega, que bateó de 3-2 con un doble y tres carreras producidas.

En Ponce, Sammy Hernández conectó un doble remolcador de dos anotaciones, para guiar a los Leones de Ponce a una victoria por 3-0 sobre los Cangrejeros de Santurce.

En San Juan, Bryan Torres rompió un empate con un sencillo remolcador en la parte alta de la 14ta entrada, y los Gigantes de Carolina se llevaron una dramática victoria por 7-6 sobre el RA12.

Criollos de Caguas lidera el circuito con marca de 14-7, seguidos por Cangrejeros de Santurce (13-8), Gigantes de Carolina (13-8), Leones de Ponce (10-11), RA12 (7-14) e Indios de Mayagüez (6-15).

VENEZUELA

Los Tigres de Aragua atacaron temprano, en camino a una victoria 9-4 sobre los Tiburones de La Guaira, pese a que el estelar jardinero de los Bravos de Atlanta, Ronald Acuña Jr. conectó su cuatro cuadrangular en la temporada de la Liga Venezolana de Béisbol Profesional.

Yorman Rodríguez bateó de 4-3 con un doble, un jonrón y tres carreras producidas, mientras que Alexi Amarista se fue de 5-4 con dos remolcadas, para liderar el ataque de los ganadores.

En Valencia, José Rondón conectó un jonrón de dos carreras y Jonathan Villar empujó una carrera con un doble en la victoria de los Leones del caracas por 8-4 sobre los Navegantes del Magallanes.

En Porlamar, David Rodríguez y José Martínez empujaron cada uno dos anotaciones, para guiar a los Bravos de Margarita a doblegar por 8-4 a los Cardenales de Lara.

En Maracaibo, Ángel Reyes sacudió un cuadrangular de tres anotaciones en el sexto episodio, para darle a las Águilas del Zulia una victoria por 4-1 sobre los Caribes de Anzoátegui.

Cardenales de Lara lideran el circuito con marca de 23-12, seguidos por Leones del Caracas (23-12), Bravos de Margarita (17-17), Águilas del Zulia (17-18), Tiburones de La Guaira (16-19), Navegantes del Magallanes (16-19), Tigres de Aragua (15-20) y Caribes de Anzoátegui (12-22).

REPÚBLICA DOMINICANA

Las Estrellas Orientales contaron con una sólida apertura de Robison Piña, para firmar su tercera victoria consecutiva por pizarra de 3-0 sobre las Águilas Cibaeñas y tomar el liderato de la Liga Dominicana de Béisbol.

Piña completó cinco entradas en blanco con cuatro abanicados para ganar el encuentro, mientras que Eguy Rosario bateó de 3-2 con una carrera producida para destacarse en el ataque por los ganadores.

En San Francisco de Macorís, Junior Caminero conectó de 4-4 con un jonrón y dos carreras empujadas, Erick González bateó de 5-2 con un cuadrangular y dos producidas, y Junior Lake se fue de 5-3 con dos remolcadas, para guiar a los Leones del Escogido a un triunfo por 10-6 sobre los Gigantes del Cibao.

En Santo Domingo, Ronny Mauricio bateó de 4-4 con un doble y dos carreras producidas, para destacarse en el triunfo de los Tigres del Licey por 5-2 sobre los Toros del Este.

Estrellas Orientales son los nuevos líderes del circuito con marca de 20-14, seguidos por los Gigantes del Cibao (19-14), Tigres del Licey (17-16), Leones del Escogido (17-17) Toros del Este (15-18) y Águilas Cibaeñas (11-20).

MÉXICO

Los Naranjeros de Hermosillo contaron con una brillante apertura del estelar Juan Pablo Oramas, en ruta a un triunfo por 5-0 sobre los Yaquis de Ciudad Obregón.

Oramas sólo admitió un imparable en seis brillantes entradas en blanco para reclamar la victoria, mientras que en el ataque brilló Aaron Altherr de 4-2 con tres carreras producidas.

En Guasave, Jeff Kinley lanzó ocho entradas un tercio de sólo una carrera limpia, Agustín Ruíz conectó un jonrón de tres anotaciones y Yadir Drake apiló tres imparables y dos empujadas, para liderar a los Algodoneros a una cómoda victoria por 9-2 sobre los Tomateros de Culiacán.

En Mazatlán, Daniel Castro rompió un empate con un sencillo remolcador en en el fondo del octavo episodio, y los Venados derrotaron por 3-2 a los Águilas de Mexicali.

En Monterrey, Fernando Villegas coronó un ataque de tres anotaciones en el noveno episodio con un doble remolcador de dos carreras, para darle a los Charros de Jalisco una victoria por 8-6 sobre los Sultanes.

Yaquis lideran la segunda vuelta con marca de 5-2, seguidos por Venados (5-2), Naranjeros (5-2), Algodoneros (4-3), Cañeros (3-3), Águilas (3-4), Tomateros (2-5), Charros (3-4), Sultanes (3-4) y Mayos (1-5).

Publicado en Inicio » Deportes » Béisbol »