Con 50 puntos de Joel Embiid, 76ers vencen 131-126 a Wizards

El pívot de los 76ers de Filadelfia Joel Embiid lanza el balón entre los aleros Kyle Kuzma y Dani Avdija de los Wizards de Washington en el encuentro del miércoles 6 de diciembre del 2023. (AP Foto/Nick Wass)

WASHINGTON (AP) — Joel Embiid anotó un máximo de temporada de 50 puntos, además de 13 rebotes para ayudar a los 76ers de Filadelfia a superar por 131-126 el miércoles a los Wizards de Washington.

Embiid alcanzó las 50 unidades por sexta ocasión en su carrera. Tuvo un máximo de 59 el 13 de noviembre del 2022 ante Utah.

El reinante MVP firmó 19 de 24 tiros de campo y anotó un triple en dos intentos, así como 11 de 13 tiros libres. Además de siete asistencias y seis balones perdidos en 38 minutos.

Tyrese Maxey agregó 26 tants y siete asistencias. Jordan Poole lideró a Washington con 23 puntos. Los Wizards tienen marca de 3-17.

Abajo 99-95, los Wizards iniciaron el cuarto periodo con una racha de 5-0 para remontar la delantera en un juego en el que se registraron 22 cambios de ventaja y 13 empates. Pero tras estar arriba 102-101 a 8:48 minutos del final, los 76ers se colocaron arriba por ocho y no dejaron ir la ventaja.

Washington recortó la diferencia a 122-119 con un triple de Poole a 2:17 minutos del final, pero los Wizards no pudieron acercarse más.