Con triple doble de Luca Doncic en la primera mitad, Mavericks ganan 147-97 al Jazz

Luka Doncic (77), de los Mavericks de Dallas, deja atrás a Keyonte George (3), del Jazz de Utah, mientras se alista a encestar una canasta durante la segunda mitad del juego de baloncesto de la NBA, en Dallas, el miércoles 6 de diciembre de 2023. (AP Foto/LM Otero)

DALLAS (AP) — Luka Doncic consiguió 40 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias jugando únicamente tres periodos después del primer triple doble de su carrera en la primera mitad en la victoria el miércoles de los Mavericks de Dallas por 147-97 sobre el Jazz de Utah.

Doncic llegó a 60 triples-dobles en su carrera para superar a Larry Bird y quedar en solitario en la novena posición en la lista histórica de la NBA.

Llegó a los últimos 90 segundos del segundo cuarto con 29 puntos, nueve rebotes y nueve asistencias. Bajó un tablero con 1:11 por jugar después de una falla de Keonte George en un tiro libre. Con 59 segundos en el reloj, filtró un pase a Dereck Lively II, cuya clavada produjo la 10ma asistencia de Doncic.

Con la actualización en tiempo real de las estadísticas en las pantallas del American Airlines Center, los fanáticos estaban siguiendo el avance de los números de Doncic y explotaron después de la canasta de Lively. Fue el primer juego con 25 puntos y triple doble en la primera mitad en la historia de la NBA.

Fue el partido con mayor puntuación para los Mavericks en la temporada y se quedó corto por dos unidades del mejor registro de por vida en tiempo regular.