Jackson anota 25; Nuggets derrotan 114-106 a Bulls pese a expulsión de Jokic

Reggie Jackson (7), base de los Nuggets de Denver, celebra con su compañero Julian Strawther la victoria sobre los Bulls de Chicago, el martes 12 de diciembre de 2023 (AP Foto/Charles Rex Arbogast)

CHICAGO (AP) — Reggie Jackson anotó 25 puntos y los diezmados Nuggets de Denver derrotaron el martes 114-106 a los Bulls de Chicago, pese a perder a su astro Nikola Jokic por expulsión en el segundo cuarto.

Michael Porter Jr. sumó 17 unidades y Aaron Gordon finalizó con 14, además de capturar siete rebotes y repartir seis asistencias. Así, Denver se llevó una victoria con mucho esfuerzo por segunda noche consecutiva —el lunes, se impuso 129-122 en Atlanta.

Julian Strawther añadió 16 puntos a la causa de los Nuggets.

Jackson atinó cinco triples por los campeones reinantes de la NBA, quienes encestaron 14 de sus 30 tiros detrás del arco. Los Nuggets vencieron también a los Bulls por 123-101 en Denver el 4 de noviembre.

No quedó claro qué hizo exactamente Jokic para ganarse la expulsión. Pareció que el serbio, dos veces nombrado el Jugador Más Valioso de la NBA, recibió una falta mientras fallaba una bandeja de espaldas a 1:12 minutos de que concluyera la primera mitad.

Habría dicho algo en dirección de un árbitro, mientras volvía al otro lado de la cancha.