Doncic consigue triple doble; Mavs se imponen 131-120 a Trail Blazers

El esloveno Luka Doncic, de los Mavericks de Dallas, festeja durante el encuentro ante los Trail Blazers de Portland, el sábado 16 de diciembre de 2023 (AP Foto/Steve Dykes)

PORTLAND, Oregon, EE.UU. (AP) — Luka Doncic facturó un triple doble con 40 puntos, 12 rebotes y 10 asistencias para conducir el sábado a los Mavericks de Dallas hacia una victoria 131-120 sobre los Trail Blazers de Portland.

El esloveno consiguió 30 unidades en la primera mitad y concretó el triple doble en el tercer cuarto. Acumula cinco triples dobles en esta temporada y 61 en su carrera.

Tim Hardaway Jr. añadió 25 puntos a la causa de Dallas, mientras que Dante Exum y Derrick Jones Jr. anotaron 18 por cabeza.

Anfernee Simons finalizó con 31 puntos, ocho rebotes y seis asistencias por los Blazers. Jerami Grant anotó 27 en el partido que marcó su regreso tras perderse cuatro por una conmoción cerebral.

Luego de un aletargado primer cuarto, en que los Mavs perdieron al pívot titular Dereck Lively por una lesión del tobillo izquierdo, Dallas superó a Portland por 38-24 en el segundo.