Murray anota 22 puntos; Nuggets doblegan a Doncic y Mavs

Nikola Jokic, pívot de los Nuggets de Denver, dispara en el partido ante los Mavericks de Dallas, el lunes 18 de diciembre de 2023 (AP foto/Jack Dempsey)

DENVER (AP) — Jamal Murray finalizó con 22 puntos, al atinar sus cuatro triples, y los Nuggets de Denver arrollaron el lunes 130-104 a los diezmados Mavericks de Dallas.

Aaron Gordon igualó su mejor estadística de la temporada con 21 puntos, mientras que Nikola Jokic sumó ocho, además de capturar nueve rebotes y repartir siete asistencias en un partido en que los titulares de los Nuggets se dieron el lujo de descansar en el último cuarto.

Los suplentes de Denver superaron 62-34 a sus pares de los Mavericks. Los Nuggets se recuperaron así de la derrota que les endilgó Oklahoma City el fin de semana.

En ventaja por 77-70 con 6:48 minutos por jugar en el tercer periodo, los Nuggets se alejaron en el marcador gracias a una racha de 21-10 para cerrar el periodo. Murray ayudó a encender el ataque crucial y sumó 10 unidades en el periodo.

Está encontrando la puntería luego de lidiar con lesiones de muslo y tobillo en esta temporada.

Luka Doncic anotó 22 de sus 38 puntos en el segundo cuarto para que Dallas se mantuviera cerca. Logró además 11 rebotes.

Los Mavs carecieron de Kyrie Irving (lesión de tobillo), Josh Green (codo), Max Kleber (dedo gordo) y Dereck Lively II (tobillo).