Jayson Tatum y Jaylen Brown guían a Celtics a triunfo 145-108 sobre Clippers

Jayson Tatum, alero de los Celtics de Boston, realiza una clavada en el partido ante los Clippers de Los Ángeles, el sábado 23 de diciembre de 2023 (AP Foto/Eric Thayer)

LOS ANGELES (AP) — Jayson Tatum anotó 30 puntos y Jaylen Brown añadió 24 para ayudar a los Celtics de Boston a vencer el sábado 145-108 a los Clippers de Los Ángeles.

Jrue Holiday aportó 20 puntos y siete asistencias por los Celtics, quienes encestaron 25 de 53 triples (47,2%) para ganar por séptima vez en ocho partidos y por décima ocasión en 12 compromisos.

Paul George anotó 21 puntos y James Harden agregó 14 y 10 asistencias para los Clippers, que no contaron con Kawhi Leonard por segundo partido consecutivo debido a una contusión en la cadera.

Los Ángeles ha perdido ambos partidos tras una racha de nueve victorias consecutivas.

Los Celtics tenían una ventaja de 28-21 después de un cuarto, con 18 intentos desde el rango de 3 puntos, anotando seis. Los tiros de Boston aumentaron en el segundo cuarto. Los Celtics acertaron 9 de 15 (60%) desde la larga distancia y se fueron al descanso con una ventaja de 68-51.

Boston aumentó su ventaja a 92-62 con 5:01 por jugar en el tercer cuarto, gracias a un par de tiros libres de Tatum.

Los Clippers dispararon 46.1% desde el piso y acertaron 11 de 34 (32.4%) desde el rango de 3 puntos.